УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Америка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Голодомор Ющенко діаспора вибори Президент Віктор Ющенко секти УПЦ КП Доброчинність церква і суспільство Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України молодь церква та політика Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура автокефалія розкол в Україні іконопис краєзнавство Церква і влада Католицька Церква забобони церковна журналістика Археологія та реставрація конфлікти педагогіка Церква і політика комуністи та Церква милосердя Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання постать у Церкві Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






КУБА. В стране началось преподавание «Основ православной культуры»

  20 февраля 2007



На днях в средней школе при российском посольстве в Гаване началось преподавание «Основ православной культуры». Об этом сообщил представитель Московского патриархата на Кубе и в Доминиканской Республике иеромонах Меркурий (Горбов).

По его словам, принципиальная договоренностью об этом была достигнута в прошлом месяце на родительском собрании.

«Интерес к курсу проявили более 30 детей разных возрастных групп, которые теперь смогут узнать об особенностях не только православной, но и католической культуры, доминирующей на Кубе», - рассказал отец Меркурий.

Пока «Основы православной культуры» будут преподаваться раз в месяц.

В настоящий момент на Кубе насчитывается до 5 тыс. этнических православных, проживающих как в Гаване, так и в других крупных городах острова - в основном это дети от смешанных браков кубинцев с советскими гражданками.

Не так давно в столице Кубы начал действовать храм Константинопольского патриархата, а в этом году планируется завершить строительство местного храма Русской Православной Церкви.

Интерфакс-Религия