УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Америка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 89 посетителей

Теги
Церква і влада комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Мазепа діаспора забобони конфлікти Голодомор УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Церква і політика Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Археологія та реставрація УГКЦ педагогіка українська християнська культура Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві Президент Віктор Ющенко шляхи єднання вибори Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України церковна журналістика церква та політика Священний Синод УПЦ краєзнавство іконопис автокефалія розкол в Україні церква і суспільство молодь милосердя секти Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






США. Совет Митрополии УПЦ в США призвал Патриарха Варфоломея І помочь создать Поместную Церковь в Украине

  23 февраля 2007



В Резолюции сессии Совета Митрополии Украинской Православной Церкви в США, которая проходила 1-3 февраля 2007 года, перечислены критерии, которыми сейчас руководствуется эта Церковь. В документе речь идет о необходимости поддержки Патриархом Варфоломеем І украинского православия, о сотрудничестве с УАПЦ и критикуется УПЦ КП за «постоянное вмешательство в жизнь Украинской Православной Церкви в США».

В Резолюции высказана благодарность Патриарху Варфоломею І за окормление УПЦ в США и просьба «сделать ясные и решительные шаги для создания Поместной Церкви в независимом государстве - Украине, предоставляя ей надлежащее место в рамках мирового Православия».

Совет Митрополии УПЦ в США положительно оценивает начало налаживания сотрудничества с УАПЦ в Украине, в частности с семинарией этой Церкви в Ивано-Франковске.

В то  же время Совет осуждает, как сказано в п.4 Резолюции, «постоянное вмешательство в жизнь Украинской Православной Церкви в США Украинской Православной Церкви «киевского патриархата», чему доказательством является назначение своего епископа в Соединенные Штаты Америки».

«Хотя мы, члены Совета Митрополии УПЦ в США, непоколебимы в нашем желании и наших стараниях покончить с расколом, осуждаем всякие махинации, которые имеют целью поколебать веру и порядок УПЦ в США и диаспоре», - сказано в Резолюции.

Митрополитский Совет является высочайшим административным органом Церкви между Соборами и выполняет консультативную роль. В ее состав входят 20 членов: три иерархи УПЦ в США - Митрополит Константин (Баган), архиепископы Антоний (Щерба) и Всеволод (Майданский), 14 избранных Собором членов (7 священников, 7 мирян) и руководители трех церковных организаций.

РИСУ