УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Америка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 70 посетителей

Теги
діаспора конфлікти церковна журналістика іконопис Священний Синод УПЦ Церква і політика милосердя Вселенський Патріархат краєзнавство УГКЦ розкол в Україні Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Києво-Печерська Лавра українська християнська культура Патріарх Алексій II забобони комуністи та Церква монастирі та храми України церква і суспільство секти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко церква та політика Археологія та реставрація автокефалія Ющенко вибори Мазепа постать у Церкві педагогіка Доброчинність УПЦ КП шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






США. Православный приход в Америке перешел на солнечную энергию

  20 марта 2007



Приход святого Серафима Саровского (Православная Церковь в Америке) в городе Санта-Роза (Калифорния), настоятелем которого является отец Лоренс Маргитич, перешел на использование солнечной энергии.

«Почти любая община, тем более - маленький православный приход, старается свести расходы с доходами. А значительная часть расходов за год - это бензин и электричество», - говорит отец Лоренс.

В общине нашелся инженер-химик, чья компания занимается монтажом солнечных панелей. Переход на использование чистой солнечной энергии - это своего рода исповедание Православия не только в вере и богослужении, но и в отношениях с миром.

Лорел Каунтс, бухгалтер прихода, поддерживает священника: «Это была отличная идея во всех отношениях - и с финансовой, и с экологической точки зрения, и экономически, и духовно».

Отец Лоренс добавил, что каждый православный приход или монастырь должен заботиться о том, чтобы сделать землю красивой, превратить ее в сад, и сделать из нее своего рода смиренный список с Божьего рая.

Благовест-инфо