УКР РУС  


 Главная > Новости > Колонка редакции  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 400 посетителей

Теги
секти Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація вибори діаспора милосердя Священний Синод УПЦ педагогіка іконопис Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Ющенко монастирі та храми України конфлікти українська християнська культура Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Голодомор Доброчинність молодь краєзнавство автокефалія Вселенський Патріархат Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков церква та політика УПЦ КП церковна журналістика розкол в Україні Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ постать у Церкві Церква і політика комуністи та Церква забобони церква і суспільство Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. В Рудом Селе состоялся храмовой праздник и освящение престола отреставрированной Свято-Троицкой церкви

  01 июня 2007



На торжества прибыли священнослужители епархии во главе с епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом и верующие из окружающих сел и городов. Впервые за много лет  просторный храм не вмещал всех желающих принять участие в богослужении. Это событие стало настоящим духовным праздником не только для жителей Рудого Села, но и для всей епархии.

Построенный в прошлом веке храм был закрыт в 30-х годах. Монументальное каменное сооружение долгое время находилось в заброшенном состоянии, ведь на реставрацию церкви нужны были немалые средства, которых у сельской общины не было. Но славное своими православными традициями и чудотворной «Рудосельской» иконой Божьей Матери село не могло долго оставаться без храма. Настоятель церкви отец Игорь Безоглюк начал выставлять для поклонения чудотворный образ Богородицы в храмах Киева и области, а все пожертвования тратились на восстановление церкви. На сегодня завершены основные реставрационные  работы, впереди - внутренняя роспись храма.

Галина Бойко