Румунська Церква | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 164 посетителей

Теги
вибори розкол в Україні Вселенський Патріархат монастирі та храми України церква та політика Президент Віктор Ющенко конфлікти діаспора Церква і влада милосердя шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Ющенко Археологія та реставрація церковна журналістика постать у Церкві забобони Патріарх Алексій II Доброчинність Католицька Церква комуністи та Церква Мазепа Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика іконопис автокефалія Церква і медицина педагогіка секти краєзнавство українська християнська культура Священний Синод УПЦ УПЦ КП УГКЦ молодь






Рейтинг@Mail.ru






Румунська Церква

 
21 мая 2009


 
22 июля 2008



24 июня 2008


По словам Патриарха Алексия, Русская Православная Церковь продолжит диалог с соблюдением церковных канонов.


20 июня 2008


По словам советника Румынского Патриарха, протосингел Модест не уполномочен выступать от лица Предстоятеля Церкви.


13 июня 2008


Московський Патріархат просить священноначалля Румунської Церкви пояснити вчинок їхнього єпископа.


13 июня 2008


Церковное руководство предупреждает священников, объединившихся в профсоюзы, о возможности лишения сана.


10 июня 2008


«Разрешение подобных разногласий возможно лишь на экклезиологическом основании, которое предусмотрено священными канонами».

 
12 мая 2008


 
01 мая 2008



21 марта 2008


Ранее свои послания по данному вопросу Святейшему Патриарху Алексию направили Предстоятели Иерусалимской, Сербской и Польской Православных Церквей, Православной Церкви в Чешских Землях и Словакии.


01 марта 2008


По мнению Одесского владыки, создание новых епархий "Бессарабской митрополии" является попыткой пересмотра итогов Второй Мировой войны.


27 февраля 2008


«В отношениях между православными Церквами-сестрами не должно быть места ни экспансионистской агрессивности, ни умилительному сервилизму, свойственным тоталитарным режимам», - подчеркнуто в сообщении Румынской Церкви.


19 февраля 2008


«Ни Приднестровье, ни Одесская область никогда не относились к канонической территории Румынской Церкви».


30 января 2008


По словам Патриарха, при разрешении вопроса следует соблюдать сложившуюся «каноническую систему управления, регулирующую юрисдикционные границы поместных Православных Церквей».


25 января 2008


«Бессарабская митрополия, автономная и старого стиля», называемая в уставе также «экзархатом земель», насчитывает сегодня четыре епархии.


16 января 2008


Президент Молдовы предостерег Европейский суд по правам человека от подтверждения легитимности Бессарабской митрополии.


15 января 2008


Святейший Патриарх Павел особо отметил, что именно «пренебрежение каноническим преданием лежало в основе создания так называемой Бессарабской митрополии».

 
04 января 2008



28 ноября 2007

Михаил Моисеев, "Патриархия.ру"
Последние шаги иерархии Румынской Православной Церкви по открытию новых епархий на территории Молдовы и Украины иначе как провокационными не назовешь. В то же время продолжает свою «миссию» в Украине Михаил (Филарет) Денисенко. Возможен ли конфликт раскольнических интересов в этой стране?


28 ноября 2007


На встречу 22 ноября делегаций Московского и Румынского Патриархатов в Троянском монастыре в Болгарии откликнулся ряд румынских печатных изданий. Тональность СМИ разнилась в диапазоне от нейтрально-сочувствующей до откровенно критической.


27 ноября 2007


В начале встречи, ссылаясь на то, что не было уведомления об участии третьей стороны, румынская сторона попросила покинуть переговоры митрополита Ловчанского Гавриила.


27 ноября 2007


На сайте Отдела внешних церковных связей Румынского Патриархата опубликован документ под названием «Восстановление епархий Бессарабской митрополии - юридический акт и моральная компенсация».


24 ноября 2007


Позиция Русской Церкви будет рассматриваться на заседании Синода Румынской Церкви, которое пройдет 27-29 ноября.

23 ноября 2007

Оказалось, что название «Поместный собор», формально не встречающееся в тексте Синодального решения, но отвечающее сути будущего собора, вызвало кривотолки в церковной среде.


23 ноября 2007


«Факт открытия Священным Синодом Румынской Церкви новых епархий на территории Молдовы и Украины удивляет и смущает ответственное православное сознание».


20 ноября 2007


Во встрече примут участие архиереи Украинской Православной Церкви.


16 ноября 2007


Об этом заявил пресс-секретарь Румынской Церкви священник Константин Стойка.


15 ноября 2007


Принято решение о разделении Полтавской епархии и о созыве Поместного и Архиерейского соборов. Были рассмотрены и другие актуальные вопросы церковной жизни.


15 ноября 2007


Принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 14 ноября 2007 года.


14 ноября 2007


Решение синода Румынской Православной Церкви может вступить в силу только после консультаций с Московским Патриархатом и другими православными Церквами.

 
12 ноября 2007



12 ноября 2007


На текущей неделе ожидается официальное решение Священного Синода УПЦ по вопросу намерения Румынской Церкви открыть епархию на территории Украины.


08 ноября 2007


Постановление Священного Синода Румынской Православной Церкви сообщает, что в состав ее территории входит «бывшая Белгород-Днестровская и Измаильская епархия», то есть область, находящаяся в составе Украинской Православной Церкви и имеющая епископов, именующихся по названию данных городов.


08 ноября 2007


Румынский Патриархат, намеревающийся расширять свое присутствие в Молдове и Украине, предложил Русской Православной Церкви провести в Греции или на Кипре консультации по проблеме канонического признания Бессарабской митрополии.


07 ноября 2007



31 октября 2007


Президент акцентировал внимание на важности сотрудничества между украинским и румынским православием.



23 октября 2006

Єпископ Унгенський Петро прокоментував рішення місцевих священнослужителів перейти до Бесарабської митрополії Румунського Патріархату.