УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація забобони молодь секти Ющенко монастирі та храми України Вселенський Патріархат краєзнавство Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі вибори Голодомор церковна журналістика церква і суспільство церква та політика Священний Синод УПЦ автокефалія конфлікти Церква і влада Церква і медицина Мазепа постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Доброчинність діаспора іконопис комуністи та Церква українська християнська культура шляхи єднання розкол в Україні Церква і політика УПЦ КП педагогіка УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРКАССЫ. От Церкви ждут помощи в деле повышения уровня нравственности в стране

Представители традиционных христианских конфессий, социологи, политологи, журналисты, преподаватели черкасских вузов, учителя общеобразовательных школ, а также представители органов местного самоуправления приняли участие в конференции «Межрелигиозный диалог -  основа построения толерантного и мирного общества». Состоялось мероприятие во вторник, 24 января в областном центре. По благословению архиепископа Черкасского и Каневского Софрония Украинскую Православную Церковь на форуме представлял священник Виктор Лизогуб. Участники встречи высказали обеспокоенность постепенным ростом в обществе уровня секуляризации.

«В том и проблема, что человек отходит от Бога постепенно, незаметно для окружающих, - сказал отец Виктор, выступая перед присутствующими. - Часто мы сталкиваемся уже с конкретным фактом отречения от веры. Конечно, люди сами могут избирать себе вероисповедание, а могут вообще ни во что не верить. Мы, священники, не оказываем никакого давления, но рано или поздно человек все же станет перед выбором. И в этот момент все будет зависеть от того, кто окажется рядом с ним».

Преподаватели черкасских вузов и учителя общеобразовательных школ отметили решающую роль, которую играет Украинская Православная Церковь в формировании мировоззрения и воспитании подрастающего поколения. Ни одно событие областного значения в Черкассах не обходится без присутствия священнослужителя.

Важным результатом этой конференции стала договоренность ее участников о конкретных совместных действиях по повышению уровня духовности в регионе. Большую надежду в этом деле руководители социальных служб городской и областной администрации возлагают на СМИ, а от представителей традиционных христианских конфессий ожидают, что во время своих катехизаторских бесед они будут делать основной акцент на том, как в этом материальном мире жить по закону Божьему. По словам священнослужителей, в последнее время значительно увеличится количество социальных проектов и благотворительных акций - это будет делаться не только для того, чтобы помочь нуждающимся, но и ради проповеди Слова Божьего своим собственным примером.

Протоиерей Анатолий Чертополох