УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 69 посетителей

Теги
УПЦ КП церковна журналістика Церква і медицина розкол в Україні автокефалія церква та політика педагогіка Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко милосердя шляхи єднання українська християнська культура Києво-Печерська Лавра постать у Церкві УГКЦ вибори Церква і влада молодь діаспора Священний Синод УПЦ конфлікти Вселенський Патріархат Католицька Церква церква і суспільство секти 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Археологія та реставрація Церква і політика іконопис краєзнавство Патріарх Алексій II забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Сила Крестная и мертвых может воскрешать, и смертельные болезни исцелять»

Настоятель храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана при Институте онкологии АМН Украины священник Евгений Мелешкин не так давно стал организовывать для пациентов онкоинститута паломнические поездки по святым местам Киева. Каждый четверг на предоставленном благотворителями комфортабельном автобусе все желающие пациенты клиники могут посетить один из храмов или монастырей столицы.

Вот и в этот четверг, 6 июля, паломники прибыли в Киево-Печерскую Лавру для того, чтобы поклониться выставленной там частице Животворящего Древа Креста Господнего.

Автобус как всегда был полон. В этот жаркий день приехали, в основном, пациенты взрослого отделения, родители деток, проходящих лечение в детском отделении, а также несколько мужественных маленьких пациентов, которые нашли в себе силы, не смотря на изнуряющие процедуры, все же поклониться святыне.

Перед входом в Крестовоздвиженский храм, где находится частица Креста, привезенная из Иерусалима, отец Евгений рассказал историю обретения Креста Господнего равноапостольной царицей Еленой. Первое чудо, которое совершилось от святыни, было воскресение человека, завернутого в погребальные пелены. И в наши дни чудеса от святого древа не прекращаются.

Помолившись и приложившись к чудотворному образу Константина и Елены, в который вмонтирована частица животворящего Креста, паломники посетили также храм в честь всех святых Киево-Печерских (теплый), где  приложились к обновляющейся иконе Божьей Матери Троеручица, мощам равноапостольного князя Владимира и иконе Успения Божьей Матери, в которой хранится веточка сухой расцветшей лилии. Отец Евгений помазал всех маслом от иконы Божьей Матери «Державная».

«Чудо расцветшей лилии говорит нам о Силе Божьей, которая может из мертвого сделать живое, - сказал, обращаясь к своим прихожанам, отец Евгений. - Поэтому всякая болезнь, если будет угодно Господу, по нашей вере может быть излечена».

Как говорит отец Евгений, каждый раз после подобных паломнических поездок пациенты, до этого не верующие, впервые в жизни подходят к исповеди, к Святому Причастию, начинают жить церковной жизнью. Бывает много случаев, когда по вере больных или родителей деток из онкоцентра, случались чудеса исцеления или значительное улучшение здоровья.

Отец Евгений рассказал о маме, сын которой был болен саркомой ноги. Каждый раз, приходя на службу, батюшка видел ее молящейся возле еще закрытых дверей храма. Теперь, после операции, они с сыном приезжают в клинику только на обследования, которое никаких рецидивов не выявляет. И таких примеров множество.

После экскурсии отец Евгений рассказал, что наконец-то нашлось финансирование для оплаты труда медицинскому персоналу детского отделения Института онкологии. Но остается актуальной проблема с донорами, ведь многие могут умереть просто из-за нехватки донорской крови. Чтобы как-то улучшить обстановку, создаются специальные группы доноров, которые закреплены за каждым ребенком. Кроме этого у пациентов онкоцентра - масса трудных вопросов, как материального, финансового, так и духовного, морального характера. А потому любая помощь им - деньгами, продуктами или просто добрым словом - остается востребованной и актуальной.

Виталий Сидоркин