УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 245 посетителей

Теги
Церква і влада вибори шляхи єднання постать у Церкві Священний Синод УПЦ забобони церковна журналістика Католицька Церква церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Церква і політика педагогіка українська християнська культура іконопис Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Голодомор УГКЦ церква та політика діаспора комуністи та Церква Вселенський Патріархат монастирі та храми України Доброчинність милосердя Патріарх Алексій II молодь автокефалія конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація розкол в Україні секти Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Мазепа Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-БОРИСЛАВ. Православные психологи провели тренинг с участием преподавателей школы-интерната для детей с ДЦП

Тренинг «Преподаватели - дети», который состоялся в Бориславском интернате для детей с ДЦП (Львовская обл.) в субботу, 9 декабря, был посвящен тонкостям воспитательной работы в таких сложных специализированных учреждениях. Молодые тренеры из Киевской благотворительной организации «Диакония» Оксана и Андрей Сидуны представили для 25 преподавателей, волонтеров и психологов интерната новые методики работы с детьми. В программе семинара состоялся мастер-класс «Педагог и антипод», была проведена лекция «Стили воспитания», отработано упражнение «Тяжелые педситуации».

Тренеры попытались представить карпатским волонтерам и преподавателям новейшие достижения и разработки воспитательных методов преподавания-образования для сирот и детей, воспитывающихся в интернатах.

В прошлый раз - весной этого года - подобный тренинг-практикум был посвящен игротерапии с участием молодежи из Киевских православных приходов, а также юных волонтеров из Тернополя, Львова, Ровно, Нежина.

Школа-интернат основана в 1962 году и находится в старом трехэтажном здании бывшего Института нефти на старинных склонах Тустанович (старейший район г. Борислава Львовской области). Здесь учатся и проходят лечение 103 воспитанника с врожденными и приобретенными недостатками опорно-двигательного аппарата из 5 областей Западной Украины. Методики логопедии, лечебной физкультуры, физиотерапевтических процедур помогают почти на 65-70% восстановить детей после полиомиелита и параличей.

Детский театр, арт-терапия, компьютерное дело, художественные уроки резьбы по дереву, рисование и т.п. помогают детям преодолеть внутренние комплексы, открыть таланты и ступить на путь самореализации и социализации. Христианские общины, которые уже длительное время работают с педагогическим составом и воспитанниками интерната, помогают детям наладить общение с внешним миром и адаптироваться к полноценной жизни в обществе.

Руководство учреждения неоднократно обращалось ко всем, кто стремится послужить ближнему, с предложением активного сотрудничества и помощи в развитии возможностей детей. 15 ноября в интернат приезжали представители фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» с подарком - новым компьютерным классом. Теперь преподаватели и воспитатели имеют возможность обогащаться программной базой и новыми методиками для раскрытия творческого потенциала больных деток.

Походы в лес, творческие мастерские в Бориславе и лечебные выезды в клинику проф. Козявкина в Трускавце - все это только начало программ, к участию в которых преподаватели школы-интерната приглашают гостей из Киева, Донецка, Запорожья, Черниговщины и других уголков Украины. В летний период школа планирует организацию детских и молодежных лагерей по экологии окружающей среды, с тем, чтобы по возможности помочь в реставрации ветхих помещений школы.

Для облегчения бытовых условий воспитанников школы-интерната, руководство учреждения обращается к меценатам с просьбой помочь, в частности, в обустройстве ванных комнат. Нужны ванны (размером 5х2,45х280 и объемом - 4,95 х 2,75 х 2,80), окна, двери. Также в этих помещениях не хватает душевых и перегородок между ваннами, кранов-смесителей, 200-литровых баков для воды.

Диакон Тарасий Андрусевич, Борислав