УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 434 посетителей

Теги
церковна журналістика секти Католицька Церква Вселенський Патріархат Церква і медицина українська християнська культура УПЦ КП монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Мазепа автокефалія вибори молодь забобони церква та політика постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра милосердя Голодомор УГКЦ педагогіка Доброчинність краєзнавство шляхи єднання Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II Церква і влада конфлікти Президент Віктор Ющенко розкол в Україні діаспора комуністи та Церква Священний Синод УПЦ церква і суспільство Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Православная Церковь почтила память погибших героев Великой Отечественной войны

  10 мая 2007



КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ. Память о войне и погибших чтят на Подольской земле. Здесь в селе Должок, как и во многих других селах Каменец-Подольского района, находится братская могила солдат, погибших во время Второй мировой войны. Большинство почивших - украинцы, россияне и белорусы - всего 546 солдат.

Панихиду у братской могилы возглавил настоятель Свято-Роджество-Богородичного храма, секретарь Каменец-Подольской епархии протоиерей Алексий Миханчук.

Обращаясь к присутствующим, отец Алексий сказал: «Сегодня мы с вами совершаем молитвенное поминовение о наших почивших православных воинах. 62 года мы встречаемся здесь, на месте захоронения наших близких родных, кто отдал самое главное - свою жизнь во имя Победы. В этот светлый день, когда мы вспоминаем величайший подвиг наших отцов, ветеранов Великой Отечественной войны, мы - их сыновья, дочери, внуки и правнуки, пришли почтить и поклониться памяти погибших защитников Отчизны».

По окончании панихиды состоялся митинг-реквием при участии общественных и политических организаций, а также представителей местной власти.

Пресс-служба Каменец-Подольской епархии

ТЕРНОПОЛЬ. Заупокойную панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне в кафедральном соборе святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии отслужил архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий. Владыка поздравил ветеранов - прихожан собора с праздником Победы, пожелал им многие лета, вручил цветы и подарки.

Молитвы о тех, кто «положил живот свой, за други своя» прозвучали и в парке Славы, и на городском кладбище на заупокойной литии, куда владыка Сергий, священники и прихожане собора прибыли, чтобы почтить память освободителей Тернополя.

Пресс-служба Тернопольской епархии

ЧЕНРНОВЦЫ. Накануне Дня Победы, 8 мая, в Черновецком драматическом театре состоялось торжественное собрание. Участие в них приняли местное руководство, представители религиозных и общественных организаций, военнослужащие и ветераны. Украинскую Православную Церковь представляли митрофорные протоиереи Димитрий Латковский, Иоанн Радул, Василий Дисар, Иоанн Горда и референт Консистории Чернивецко-Буковинской епархии Орест Драгинда.

9 мая, митрополит Черновецкий и Буковинский Онуфрий в сопровождении духовенства возложил цветы к памятнику Неизвестного Солдата, и отслужил панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Черновицкой епархии

ПОЛТАВА. В День Победы студенты и преподаватели Полтавской миссионерской духовной семинарии Украинской Православной Церкви (г. Комсомольск) возложили цветы к мапятнику Героям войны.

Затем в семинарском храме в честь преподобного Нестора Летописца была отслужена панихида по погибшим защитникам Отечества - жертвам прошедшей войны. В течение дня в актовом зале семинарии студенты познакомились с фильмами, посвященными истории Великой Отечественной войны.

Миссионерская духовная семинария

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Празднование Дня Победы началось с традиционного возложения цветов к памятнику Вечной Славы. После траурного митинга в кафедральных соборах города - Свято-Троицком и Спасо-Преображенском - были отслужены панихиды и заупокойные литии, во время которых духовенство провозгласило «Вечную память» всем погибшим. В Свято-Троицком кафедральном соборе заупокойную литию по погибшим воинам-освободителям возглавил митрополит Ириней.

Диакон Георгий Скубак

ХЕРСОН. 9 мая архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн возглавил Божественную литургию и панихиду по погибшим воинам в Великой Отечественной войне в Свято-Духовском кафедральном соборе Херсона. Такие же панихиды, по благословению правящего архиерея, были отслужены во всех храмах епархии.

В это же день владыка Иоанн, духовенство, а также тысячи мирян возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке Славы и поклонились могилам погибших.

Пресс-служба Херсонской епархии



 
 
   
Тернополь

Тернополь
Полтава

Полтава
Днепропетровск

Днепропетровск