УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Азия и Африка  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 155 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко Голодомор іконопис забобони молодь Доброчинність конфлікти автокефалія постать у Церкві секти українська християнська культура краєзнавство Католицька Церква УПЦ КП Священний Синод УПЦ розкол в Україні церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Мазепа діаспора Церква і медицина Церква і політика комуністи та Церква вибори УГКЦ шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Ющенко педагогіка церковна журналістика милосердя Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ПАЛЕСТИНА – КИПР. Группа христиан этих стран создала сайт, с помощью которого можно виртуально зажечь свечу в Назарете

  06 июня 2007



«Многие христиане из-за недостатка денег, времени или из соображений безопасности не могут себе позволить поездку в Святую Землю. Пользуясь услугой некоммерческого сайта http://www.mirezo.com/ («Mi rezo» в переводе с испанского означает «моя молитва»), можно в режиме реального времени увидеть, как священник зажигает свечу от вашего имени и произносит вашу личную молитву, - рассказал Саид Салем, бизнесмен и консультант по туризму, который был инициатором идеи. - Люди чувствуют себя так, словно в этот момент сами находятся в церкви рядом со священником, зажигающим свечу».

Со дня открытия сайта на нем побывало уже более 20 000 посетителей. Молитвы бывают самые разные - от прошений здоровья и благополучия до молитв о невредимости американских солдат в Ираке и Афганистане. Одна семья попросила, чтобы поставили свечу за их маленькую дочку, которая потерялась. Услышав об этой беде, сотрудники «Mirezo» выделили средства на поиски девочки.

По словам создателей сайта, они не получают никакой прибыли. Средства посетителей используются для поддержания сложного технического оборудования, необходимого для того, чтобы в режиме реального времени зажигать свечи, и обслуживания сайта. Кроме того, большая часть доходов передается христианской общине в Израиле и на территории Палестины.

«У нас, христиан, не лучшее положение в Святой Земле, - сказал Салем. - Мы делаем пожертвования христианским общинам, и надеемся, что христианское сообщество всего мира воспользуется возможностью зажечь свечу здесь и стать тем самым ближе к христианам в Святой Земле».

Благовест-инфо