УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 89 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Церква і влада постать у Церкві педагогіка Священний Синод УПЦ Мазепа церковна журналістика конфлікти Доброчинність Патріарх Алексій II забобони молодь УПЦ КП Ющенко секти УГКЦ краєзнавство церква і суспільство Католицька Церква Вселенський Патріархат церква та політика Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Церква і медицина Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Києво-Печерська Лавра розкол в Україні іконопис шляхи єднання Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України вибори діаспора милосердя українська християнська культура Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ГРУЗИЯ. Союз православных родителей провел акцию протеста против политики государства в сфере образования

  21 июня 2007



В числе участников акции было немало представителей духовенства, инвалидов и даже детей. Митингующие несли плакаты, содержание которых сводилось к протесту против проводимой Министерством образования реформы и насаждения в среде подрастающего поколения культа насилия и нравственной вседозволенности.

В обращении, которое участники акции раздавали прохожим, говорилось, что государственная идеология однозначно может быть оценена как содействующая разврату и насилию. Запланированная реформа в сфере образования ущемляет права большинства, запрещает не только изучение, но и символику православия в школах. В то же время широко открываются двери для пропаганды разврата: по инициативе Министерства образования в школах распространяется «Азбука любви», обучающая детей 5-8 лет основам секса и утверждает, что необязательно создавать семью, детей можно иметь и без нее; для школьников старших классов подготовлены книги, пропагандирующие гомосексуализм; также распространяются буклеты, которые содержат призывы завести сексуального партнера. На телеэкранах фактически узаконена демонстрация разврата и насилия.

Циничной выглядит на этом фоне инициатива Министерства образования и других учреждений о внедрении полицейского контроля над учащимися, о создании исправительных школ-колоний, о перенесении груза ответственности на родителей, что может оказаться дополнительным средством шантажа - утверждают авторы обращения. «Логика подобной идеологии ясна: Грузия должна перестать существовать как православное, ориентированное на нравственность и просвещение, самодостаточное государство», - сказано в обращении участников акции.

Благовест-инфо