УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 98 посетителей

Теги
церква і суспільство вибори Києво-Печерська Лавра Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі секти монастирі та храми України церковна журналістика Католицька Церква конфлікти Ющенко Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко педагогіка УПЦ КП Голодомор автокефалія Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Священний Синод УПЦ шляхи єднання Патріарх Алексій II Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь УГКЦ Церква і медицина іконопис милосердя українська християнська культура Церква і влада Церква і політика розкол в Україні Вселенський Патріархат постать у Церкві діаспора краєзнавство забобони комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА. Община больничного храма во имя святого Пантелеимона отметила престольный праздник

  10 августа 2007



День памяти великомученика и целителя Пантелеимона - особый и для больных, и для медперсонала Винницкой психиатрической больницы №2. К его празднованию готовятся заранее и с особым усердием. Из кабинета главного врача приносится храмовая святыня - старинная икона святого, которую кладут на центральный аналой. Эту икону больнице подарила община Свято-Воскресенского храма г. Винницы, а вручил святыню во время освящения церкви митрополит Макарий. Это было в 1994 году, и с того времени здесь проходят богослужение, которые правил сначала настоятель Воскресенской церкви протоиерей Василий Ришко. Двенадцать лет подряд храмом опекается протоиерей Владимир Яковина - духовный наставник местных врачей.

В 2000 году двоюродный брат главврача больницы №2 Михаил Сокур - известный в Украине и за ее пределами старец схиархимандрит Зосима (Сокур) - подарил больнице колокола, а в самой больнице еще с 1994 года действует настоящий домовой храм, который 9 августа отметил свой престольный праздник.

Лучший пример для подчиненных подает главврач, который часто причащается за богослужением в родном храме и всегда говорит, что настоящий врач не может быть неверующим и не чувствовать Божью помощь в своем деле. Вот и в этот день Михаил Иванович сам звонит в колокола и встречает священника, а потом стоит на службе, моля Господа за тех больных, над которыми ему поручена опека, и за людей, работающих под его руководством - для всех он просит молитвенного заступничества небесного покровителя больницы.

Пресс-служба Винницкой епархии