УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 107 посетителей

Теги
діаспора постать у Церкві Голодомор комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков педагогіка конфлікти Вселенський Патріархат Мазепа церква та політика вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ УГКЦ Церква і політика розкол в Україні Католицька Церква Церква і медицина забобони автокефалія іконопис Президент Віктор Ющенко УПЦ КП милосердя Патріарх Алексій II українська християнська культура Ющенко монастирі та храми України Церква і влада секти шляхи єднання молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра краєзнавство Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Археологія та реставрація церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






КИРОВОГРАД. Воспитанников детских домов епархии поздравили с большими православными праздниками

  27 September 2007



По доброй традиции прихожане Спасо-Преображенского собора и общество «Православна просвіта» отметили Рождество Пресвятой Богородицы и Воздвижение Святого Животворящего Креста Господня благотворительной акцией. Они посетили детские учреждения, чтобы поздравить малышей с праздниками, преподнеся им в подарок сладости.

Сладкие подарки также получили дети-сироты и дети-инвалиды со Знаменского дома-интерната и специализированной школы-интерната, а также воспитанники Пантаевского детского дома. Автобусом, предоставленным «Православною просвітою», в Знаменку и Пантаевку отправились представители этого общества, а также члены сестринства во имя святой праведной Єлисаветы, действующее при Спасо-Преображенском соборе. Возглавил делегацию священник Александрийской епархии протоиерей Виктор Кравец. Он помазывал детей и сотрудников святым елеем, остальные поздравляли воспитанников детдомов с праздниками и вручали им сладкие подарки.

В Знаменском доме-интернате состоялась интересная встреча с юношей из Америки, который закончил духовную семинарию и прежде чем получить священнический сан, решил потрудиться во славу Божью, и сейчас бесплатно работает с детьми-инвалидами учреждения. Оказалось, что он представитель Антиохийской Православной Церкви, его семья проживает в Америке, а отец Джона (так зовут юношу) - православный священник. В крещении Джон - Иоанн. Он свободно говорит на русском языке и немного на украинском.

Ангелина Несен