УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 122 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Мазепа Церква і влада Вселенський Патріархат розкол в Україні Ющенко милосердя іконопис церква та політика постать у Церкві комуністи та Церква Священний Синод УПЦ вибори церква і суспільство шляхи єднання автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церковна журналістика молодь Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка краєзнавство УГКЦ секти 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II українська християнська культура Голодомор діаспора Президент Віктор Ющенко конфлікти УПЦ КП Церква і медицина Церква і політика Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков забобони






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Прошло заседание епархиального отдела благотворительности и социального служения

  08 ноября 2007




«Заработки за рубежом: обратная сторона медали» - под таким названием 24 октября в областном центре состоялось заседание, где участники Днепропетровского пресс-клуба реформ обсудили важную, но пока не решенную проблему Украины - торговлю людьми.

По данным Международной организации миграции, в нашей стране ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тыс. людей, в Молдове - 57, в Румынии - 28, в Беларуси - 14, в Болгарии - 9,5 тысяч. В этих 5 странах Восточной Европы ежегодно около 225 тыс. людей, большинство из которых являются женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми. Исследователи пришли к выводу, что украинцев, белорусов, молдаван, болгар и румын злоумышленники наиболее активно продают для работ на фермах, принуждают заниматься проституцией и попрошайничеством, а также вовлекают в осуществление разного рода преступлений.

Что в Украине, и в частности в Днепропетровской области, делается для того, чтобы увеличить противодействие торговле людьми, особенно в области защиты жертв и наказания осужденных торговцев, рассказали гости пресс-клуба.

В заседании участвовали представители из Днепропетровской городской организации «Женский информационно-координационный центр», из областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины и из управления внутренней политики Днепропетровской облгосадминистрации. По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея во встрече принял участие и руководитель Отдела благотворительности и социального служения Днепропетровской епархии иерей Владислав Диханов. Также, освещать проходившее заседание клуба, были приглашены предстиавители средств массовой информации города и области.

Основой заседания явились информационные отчеты представителей региональных государственных и негосударственных организаций, а также священнослужителя Днепропетровской епархии, активно участвующих в решении проблемы торговли людьми, противодействия ей и ее предотвращения. Доклады представителей региональных государственных и негосударственных организаций, в первую очередь, носили статистический характер. В иной плоскости прошло выступление иерея Владислава Диханова, в котором он особо выделил несколько тезисов:

- Концепция участия Украинской Православной Церкви в решении проблемы торговли людьми;

- Проведенные мероприятия по данной проблеме, их характер и психоанализ;

- Приходы и общины УПЦ, как основа развития государственных региональных социальных программ (особенно в сельской местности);

- Перспектива развития и планы на будущее;

- Церковь - серьезный партнер в решении различных социальных проблем общества.

С нескрываемым интересом отнеслись к докладу священнослужителя присутствующие журналисты и представители областных государственных структур. Это дает основание надеяться, что социальные инициативы Церкви останутся не только замеченными, но и получат поддержку государственных и международных организаций, в том числе и финансовую.

Диакон Георгий Скубак

 

Автор: Диякон Георгій Скубак