УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 337 посетителей

Теги
діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II автокефалія Голодомор забобони секти Церква і влада церква і суспільство розкол в Україні УГКЦ Мазепа Києво-Печерська Лавра українська християнська культура іконопис Церква і медицина Доброчинність Ющенко педагогіка церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Вселенський Патріархат УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква постать у Церкві милосердя конфлікти Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація комуністи та Церква церква та політика вибори шляхи єднання молодь монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В Новомосковске торжественно открыт и освящен новый дом для офицеров

  26 ноября 2007



В среду, 21 ноября, в Новомосковске был торжественно открыт и освящен новый дом для офицеров понтонно-мостового отряда №194. Ключи от квартир из рук исполняющего обязанности губернатора области Виктора Бондаря получили шесть семей. Для людей в форме и их родных - это настоящий праздник, так как сегодня большинство военных может лишь мечтать о собственном жилье. Ведь только в Новомосковском понтонно-мостовом отряде в очереди на жилье стоит около 70 военных.

Собственного жилья военнослужащие ждали от 12 до 20 лет. Несмотря на то, что еще не закончен внутренний ремонт, семьи уже начали обживать собственный очаг. Этот дом - первый, который удалось построить силами военных. Именно специальный фонд, существующий у этих войск, дает возможность им сегодня вести активное строительство.

Руководством военной части для освящения нового жилого дома был приглашен благочинный Новомосковского округа, настоятель Свято-Троицкого собора протоиерей Владимир Цешковский. Он благословил жилье и окропил святой водой квартиры.

В этот день по всей Украине ключи от новых квартир получили 100 военнослужащих. На торжественной церемонии глава региона подчеркнул, что в следующем году планируется передать еще 200 квартир. И таким образом за 3 года все офицеры железнодорожных войск получат собственное жилье. Военнослужащим остается надеяться на исполнение обещаний государственных чиновников.

Диакон Георгий Скубак