УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 370 посетителей

Теги
педагогіка Церква і медицина Вселенський Патріархат діаспора Археологія та реставрація церква та політика молодь комуністи та Церква конфлікти іконопис Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Церква і влада автокефалія Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II монастирі та храми України секти вибори Священний Синод УПЦ Церква і політика Ющенко церква і суспільство Католицька Церква забобони 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання українська християнська культура постать у Церкві церковна журналістика УГКЦ Голодомор УПЦ КП краєзнавство Доброчинність Києво-Печерська Лавра Мазепа милосердя






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Город приобщается к всеукраинской акции «Пусть твое сердце бъется»

  27 ноября 2007



Директор Черниговского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» Анжела Мойсеенко сообщила, что 1 декабря по всей Украине пройдет акция под лозунгом «Пусть твое сердце ».

Утром в православных храмах города будут совершены молебные о здравии ВИЛ-положительных людей. В числе мероприятий предполагается, в частности, распространение информационных материалов на улицах, посещение ВИЛ-положительных детей и детей-сирот, встречи с врачами, лекции и концерты.

Конкретным шагом на пути помощи больным станет открытие в Чернигове специализированной поликлиники для ВИЛ-положительных пациентов по адресу ул. Щорса, 3. В поликлинике будет работать полный «набор» специалистов - от терапевта и педиатра до гинеколога. Каждый врач имеет специальные знания относительно лечения профильной болезни, которую усложняет ВИЛ-инфекция. Торжественное открытие нового специализированного учреждения состоится 27 ноября.

Проблема профилактики ВИЛ/СПИД очень острая и нуждается в экстренном решении на общегосударственном уровне. Чернигов находится на одном из первых мест в стране по скорости распространения этой инфекции. По статистике на 1 ноября в Черниговской области находятся на учете 1389 ВИЛ-положительных больных. Если брать обобщенную картину ВИЛ-положительного человека, то раньше это был мужчина за 40 лет без постоянной работы и местожительства, а сейчас это домохозяйка с высшим образованием.

В последнее время Чернигов лидирует по показателям передачи этой страшной инфекции половым путем. В 50 % случаев заражения - это незащищенные половые контакты и лишь 30 % - инъекционное употребление наркотиков. С такими темпами, по подсчетам научных работников и врачей, до 2016 года в Украине будет 1 миллион больных!

Виктория Сидорова

Автор: Виктория Сидорова