УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 82 посетителей

Теги
діаспора забобони Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика УГКЦ церква та політика монастирі та храми України Голодомор автокефалія секти Церква і влада Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори постать у Церкві педагогіка УПЦ КП церква і суспільство Доброчинність розкол в Україні милосердя Президент Віктор Ющенко конфлікти українська християнська культура Церква і медицина молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа Католицька Церква Ющенко Церква і політика краєзнавство Вселенський Патріархат шляхи єднання іконопис комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Президент Украины наградил архиепископа Ефрема орденом «За заслуги» III степени

  03 декабря 2007



В четверг, 29 ноября, Спасо-Преображенский кафедральный собор посетил исполняющий обязанности губернатора Днепропетровской области Виктор Бондарь, где его встречало духовенство епархии во главе с архиепископом Криворожским и Никопольским Ефремом.

От имени Президента Украины высокопоставленный гость вручил правящему архиерею орден «За заслуги» III степени. Владыка поблагодарил губернатора за награду и оказанное доверие.

«Мы всегда будем в молитве трудиться для блага, мира и покоя на нашей благословенной земле», - отметил в благодарственном слове владыка.

Вручив награду, Виктор Бондарь посетил храм и поклонился хранящимся в соборе святыням,  многие из которых имеют частицы мощей. Губернатор был удивлен их многочисленностью в нововыстроенном обители. Он сказал, что с детства родная Хмельнитчина, славящаяся большим количеством храмов, привила ему любовь к слову Божьему, и в свободное время старается посещать Дом Божий.

В то же время Спасо-Преображенский собор поразил гостя своим великолепием, чудесной росписью и пением хора. Также губернатор пожелал, чтобы храм стал духовным центром города и люди никогда не забывали Бога.

На память о посещении собора владыка вручил Виктору Бондарю 3 тома книг «Жития святых», пожелал ему Божьей милости и мудрости, а хор пропел многолетие.

Протодиакон Анатолий Беденко