УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 112 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ діаспора Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура Археологія та реставрація Ющенко Мазепа молодь автокефалія УПЦ КП шляхи єднання Президент Віктор Ющенко церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II милосердя Доброчинність постать у Церкві вибори Церква і медицина Церква і політика монастирі та храми України Голодомор розкол в Україні забобони педагогіка церква та політика краєзнавство УГКЦ Вселенський Патріархат Церква і влада секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква церковна журналістика іконопис Києво-Печерська Лавра конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






КРИВОЙ РОГ. Президент Украины наградил архиепископа Ефрема орденом «За заслуги» III степени

  03 декабря 2007



В четверг, 29 ноября, Спасо-Преображенский кафедральный собор посетил исполняющий обязанности губернатора Днепропетровской области Виктор Бондарь, где его встречало духовенство епархии во главе с архиепископом Криворожским и Никопольским Ефремом.

От имени Президента Украины высокопоставленный гость вручил правящему архиерею орден «За заслуги» III степени. Владыка поблагодарил губернатора за награду и оказанное доверие.

«Мы всегда будем в молитве трудиться для блага, мира и покоя на нашей благословенной земле», - отметил в благодарственном слове владыка.

Вручив награду, Виктор Бондарь посетил храм и поклонился хранящимся в соборе святыням,  многие из которых имеют частицы мощей. Губернатор был удивлен их многочисленностью в нововыстроенном обители. Он сказал, что с детства родная Хмельнитчина, славящаяся большим количеством храмов, привила ему любовь к слову Божьему, и в свободное время старается посещать Дом Божий.

В то же время Спасо-Преображенский собор поразил гостя своим великолепием, чудесной росписью и пением хора. Также губернатор пожелал, чтобы храм стал духовным центром города и люди никогда не забывали Бога.

На память о посещении собора владыка вручил Виктору Бондарю 3 тома книг «Жития святых», пожелал ему Божьей милости и мудрости, а хор пропел многолетие.

Протодиакон Анатолий Беденко