УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 86 посетителей

Теги
конфлікти церква та політика секти молодь УГКЦ Церква і політика церква і суспільство Священний Синод УПЦ краєзнавство Патріарх Алексій II іконопис УПЦ КП Церква і медицина автокефалія Ющенко діаспора Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква шляхи єднання Археологія та реставрація українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Голодомор Президент Віктор Ющенко церковна журналістика постать у Церкві Католицька Церква монастирі та храми України Вселенський Патріархат Церква і влада забобони Доброчинність милосердя вибори Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирик епархии благословил новобранцев, присягнувших на верность служения отечеству

  13 декабря 2007



В субботу, 8 декабря, на верность родному Отечеству и украинскому народу присягнули солдаты Днепропетровской военной части № 3036. Вчерашние новобранцы стали солдатами почетного караула и настоящими защитниками Родины. Доброй традицией этой военной части стало приглашать на торжественную церемонию настоятеля Свято-Николаевской общины протоиерея Сергия Коптева, который духовно окормляет всех военнослужащих и офицерский состав. В этом году он также принял участие в знаменательном событии и благословил молодых воинов на доблестное и мужественное служение.

«Охранять Украину, защищать ее суверенитет, честно исполнять свои воинские обязанности и следовать конституции и законам страны», - эти слова должен произнести каждый, кто желает вступить в ряды армии.

Перед тем как присягнуть на верность Украине и ее народу призывники успели пройти строевую подготовку и ознакомиться со строгостью уставной армейской жизни. За это время они утвердились в решении пройти военную службу. Ведь это долг каждого настоящего мужчины. Многие из новобранцев приняли ответственный шаг посвятить свою жизнь армии.

В этот знаменательный день волновались не только молодые воины, но и родители: ведь на их глазах сыновья становились настоящими, мужественными защитниками Родины. Они верят, что дети будут достойно защищать Отчество.

Благословляя солдат на служение, священник отметил, что настоящий воин не только должен досконально знать устав, владеть искусством ведения боя и оружием, но, самое главное, он должен любить страну, в которой родился и на верность которой присягнул.

Диакон Георгий Скубак