УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 270 посетителей

Теги
Доброчинність українська християнська культура Католицька Церква педагогіка Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП церква та політика краєзнавство забобони Президент Віктор Ющенко іконопис Києво-Печерська Лавра милосердя Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ постать у Церкві автокефалія розкол в Україні монастирі та храми України конфлікти секти Церква і влада церковна журналістика діаспора Вселенський Патріархат церква і суспільство Священний Синод УПЦ шляхи єднання комуністи та Церква Ющенко Археологія та реставрація молодь Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа вибори






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. Правящий архиерей поздравил воспитанников городского приюта с наступающими праздниками

  27 декабря 2007



В канун Рождественских праздников, 26 декабря, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил городской приют для детей-сирот (коммунальное учреждение службы по делам детей и молодежи Одесского городского совета). Как рассказала владыке директор этого учреждения    Т.А. Жадан, за 9 лет существования через него прошло более 6000 детей. Правящий архиерей осмотрел все помещения приюта, подчеркнув, что здесь всюду чувствуется домашняя атмосфера.

В честь высокого гостя дети дали концерт, в ходе которого они от всей души рассказывали рождественские стихи и пели новогодние песни.

После выступления владыка тепло поздравил детей и воспитателей с грядущими праздниками новолетия и Рождества Христова, вручив всем Рождественские подарки.

Затем митрополит Агафангел ответил на вопросы многочисленных журналистов, прибывших в приют для освещения этого торжественного события. Касаясь темы, связанной с увеличением случаев усыновления детей-сирот, владыка подчеркнул, что каждый, кто усыновляет ребенка, делает доброе и богоугодное дело.

«Но не всегда благие намерения легко осуществляются. Ежедневно и ежеминутно ребенку надо уделять внимание, постоянно заботиться о нем, подчас забывая о себе, в чем-то ограничиваясь. Это иногда приводит к тому, что возникают неурядицы в семье, остро встают финансовые проблемы. Да и мало ли возникает иных трудностей, после которых приемные родители возвращают детей в приюты.

Вот это - плохо. Ребенок в таком случае получает большую душевную травму.  Он привыкает к приемным родителям, впускает их в свое детское сердечко. Они для малыша становятся родными папой и мамой. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение по этому непростому вопросу, нужно все хорошо обдумать.

«Очень тяжело в жизни приходится детям, у которых нет родителей. Сначала приют, затем школа-интернат. А потом - взрослая жизнь, где их никто не ждет, никто не позаботится о сиротах. Правда, в последнее время в нашем государстве предпринимаются определенные попытки исправить это положение. Правительство выделяет деньги на организацию и оборудование детских учреждений для сирот. В нашем городе местные власти также заботятся о детях, оставшихся без родителей.

Вот и ныне мы находимся в этом муниципальном приюте, где все дышит теплом и уютом, где усилиями воспитателей и руководства создана домашняя атмосфера. Сразу видно, что здесь трудятся люди с добрыми сердцами.

Я верю, что при таком подходе к детям, все они вырастут хорошими людьми и станут достойными  гражданами нашей страны», - сказал владыка.

Пресс-служба Одесской епархии