УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 240 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка шляхи єднання розкол в Україні милосердя українська християнська культура краєзнавство Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква і суспільство діаспора іконопис Археологія та реставрація Мазепа вибори секти Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II церковна журналістика Церква і влада Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Церква і політика Священний Синод УПЦ УГКЦ Католицька Церква молодь Голодомор конфлікти автокефалія Києво-Печерська Лавра постать у Церкві забобони Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика монастирі та храми України Ющенко комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Владыка Ириней благословил спасателей на дальнейшее самоотверженное служение

  04 февраля 2008



В четверг, 31 января, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил штаб Днепропетровского военизированного аварийно-спасательного отряда. Эта отважная команда была создана 25 лет назад. Ее бойцы-спасатели участвовали во многих спецоперациях по ликвидации аварий и катастроф как на территории Украины, так и в странах дальнего и ближнего зарубежья. В частности, днепропетровские спасатели помогали устранять последствия землетрясений в Турции и Индии.

Понимая трудность, ответственность и опасность своей работы, сотрудники спасательного отряда верят - без помощи Божьей им не обойтись! Поэтому визит владыки Иринея к спасателям стал закономерностью: бойцы испросили святительского благословения на дальнейший труд.

В приветственном слове архипастырь отметил, что деятельность служителей церкви и спасателей очень похожа. Первые ратуют за спасение душ человеческих, вторые, соответственно, охраняют и спасают жизнь. «Служба, которую вы несете, очень опасна, но в ней нуждается каждый человек. Без веры такую сложную работу невозможно выполнить. Поэтому призываю на вас Божье благословение и напоминаю вам слова апостола Павла, сказавшего: «Все могу в укрепляющем меня Господе Иисусе». Вы слышите - все! Значит, для искренне верующего человека не ничего невозможного. И с такой верой мы можем идти и в огонь, и в воду ради спасения наших ближних», - подчеркнул владыка.

После назидания правящий архиерей вручил благословенные грамоты начальнику отряда Владимиру Мнишенко и лучшим спасателям. Все они уверены, что Божья помощь крайне необходима представителям такой сложной, ответственной и опасной профессии.

Начало сотрудничеству с Днепропетровским епархиальным управлением было положено семь лет назад. Тогда руководство ДВАСО откликнулось на просьбу управляющего епархией обеспечить порядок во время празднования Крещения Господня и создать безопасные условия купания верующих в освященных водах Днепра.

Встреча днепропетровских спасателей с владыкой Иринеем продолжилась освящением специализированной техники и особого состава отряда. Каждый боец со смирением приложился ко святому кресту. Владыка в свою очередь щедро окропил их святой водой и благословил на дальнейшее служение.

Диакон Георгий Скубак