УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 121 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі вибори педагогіка іконопис українська християнська культура милосердя УГКЦ шляхи єднання розкол в Україні Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ комуністи та Церква забобони Церква і політика церковна журналістика Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти конфлікти УПЦ КП Києво-Печерська Лавра Голодомор Ющенко церква та політика діаспора Церква і влада постать у Церкві монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Католицька Церква краєзнавство Президент Віктор Ющенко Доброчинність автокефалія церква і суспільство Церква і медицина молодь Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






ТРУСКАВЕЦ. При участии православных на Прикарпатье состоялась Благотворительная акция «Христианская молодежь за торжество детской весны!»

  13 марта 2008



В начале марта этого года в Трускавецком музее искусства при участии студентов и музыкальных групп Трускавца, Дрогобыча, Борислава и Киева состоялся концерт для детей из местных интернатов. Событие стало кульминацией двухдневной Благотворительной акции "Христианская молодежь за торжество детской весны!", главным организатором которой выступила православная община г. Борислава Львовской области.

Сначала в прикарпатский город Сколе прибыли православные волонтеры из киевского молодежного объединения „Общее дело" („Спільна справа"). Они привезли детям здешней общеобразовательной школы-интерната поздравления с подарками, а затем поехали на встречу с интернатовцами г. Борислава. Здесь представители киевского Клуба православной песни и творчества (руководитель О. Ахаимов) устроили для детей концерт. А главное событие произошло в Трускавце. В городском музее искусства, куда приехали киевляне и бориславцы, собрались различные молодые группы, которые дали прекрасную концертную программу для детей-сирот и всех небезразличных к их судьбе. На концерте были собраны благотворительные средства на помощь детям Бориславской спецшколы-интерната. Дети этого заведения больны ДЦП и полиомиелитом, но, невзирая на это, смогли создать для участия в концерте собственную музыкальную группу.

- Вы бы видели, как встречала школа наших семерых дебютантов, - рассказывает диакон Тарасий Андрусевич. - Они набрались на концерте такого доброго величия и мирного заряда! Ходили делились печеньем и фруктами до 22.30 Воспитатели светятся радостью. Даже самые ворчливые воспитательницы Руслана Владимировна и Ирина Николаевна удивлялись, как эти дети пламенно молились на ужине после концерта! Еще и Львовское братство через брата Максима прислало фрукты детям! Наши волонтеры, истощенные шквалом карантинных угроз, финансовыми провалами в выездах, безразличием некоторых организаций, воспрянули! Какая это радость в школе! Продолжается общее дело!

Директор школы Наталья Федоровна побуждает волонтеров к заключению новых договоров относительно арт-терапии в 2008-2009 учебном году. Из-за слабой экономической ситуации во Львовском казначействе контракты с каждым педагогом Бориславская школа заключает лишь на год. Зато благодаря таким положительно насыщенным событиям, как состоявшееся только что в Трускавце, дети расцветают, и волонтерам-помощникам дают "зеленый свет" к социализации, а со временем и к адаптации сироток при общинах. Поэтому готовимся к следующим встречам с новыми песнями, детскими тренингами и играми! Всех, кто хочет помочь - просим писать предложения к о. Тарасию Андрусевичу по электронному адресу tarasios(собачка) mail.ru .

Елена Вдовиченко