УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 124 посетителей

Теги
діаспора Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат вибори Мазепа шляхи єднання УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Ющенко Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ конфлікти Церква і політика монастирі та храми України Археологія та реставрація автокефалія секти комуністи та Церква церква і суспільство Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність молодь церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Церква і влада милосердя педагогіка розкол в Україні українська християнська культура Церква і медицина Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церковна журналістика постать у Церкві іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Управляющий епархией обратился к верующим в телевыступлении

  25 марта 2008



Накануне второго воскресного дня Великого поста, когда святая церковь чтит память святителя Григория Паламы, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в своем телевыступлении обратился к вверенной ему пастве и ко всем жителям областного центра с архипастырским назиданием. Владыка призвал всех, кто еще не начал пост, приступить к этому очистительному и спасительному действию. «В Великом посту, - сказал митрополит в телеобращении, - святая церковь хочет сказать каждому кающемуся грешнику, чтобы он не отчаивался. Бог может все обновить, все может изменить в лучшую сторону. Но надо только набраться решимости и обратится к Всевышнему. Он не может насильно привести к Себе человека, которому даровал свободу. Поэтому надо по своей воле к нему прийти, самостоятельно попросить, откровенно пообщаться с Ним и просто пожелать: «Господи, приди в мое грешное и недостойное сердце, поселись в нем, как в бедном вертепе. Может, там и ничего нет доброго, но согрей его Своей благодатью и Своим светом. Измени мою греховную жизнь к лучшему, сотвори со мной чудо моего обновления и моего спасения». И Он непременно придет навстречу!

Я хочу призвать всех испробовать свои силы. Если кто-то не начал еще поститься, пожалуйста, начните прямо сейчас, с помощью этого благодатного света, открытого нам святителем Григорием Паламой. Ведь мы являемся носителями этого сияния славы Божьей со дня крещения. Поэтому просто надо осознать, как близок к нам Господь со своим благословением. Христос просвещает и освящает каждого человека, приходящего в мир. И Он освятит и нашу жизнь, если мы будем с ним общаться, молиться, приносить слезное покаяние и по мере своих сил продолжать постное воздержание».

Пресс-служба Днепропетровской епархии