УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат церква та політика забобони розкол в Україні педагогіка молодь милосердя Археологія та реставрація церковна журналістика Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков іконопис Церква і медицина конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія краєзнавство українська християнська культура Доброчинність шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор комуністи та Церква Патріарх Алексій II Католицька Церква УПЦ КП УГКЦ Президент Віктор Ющенко секти Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Церква і влада постать у Церкві діаспора церква і суспільство вибори Священний Синод УПЦ Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. Таинство на дому: священнослужители епархии причастили 94 одиноких и престарелых человека, «прикованных» к собственному жилищу

  16 April 2008



В Северодонецке завершилось причастие на дому одиноких и престарелых людей, прошедшее по благословлению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита. Общее количество причастников составило 94 человека.

В причастии на дому были задействованы священники кафедрального собора и храмов города. Данное мероприятие было проведено при участии сотрудников городского Управления труда и социальной защиты населения, которые обеспечивали автотранспортом батюшек, посещающих причастников. Неоценимой помощью сотрудников данной организации стали разъяснительные беседы с людьми о том, каким образом можно достойно подготовиться к причастию, исходя из физических возможностей каждого.

Среди причащающего духовенства был клирик Свято-Христо-Рождественского кафедрального собора протоиерей Александр Иванов. В интервью пресс-службе епархиального управления он подчеркнул, что люди, отдавшие свое здоровье и лучшие годы жизни городу и Украине и перед которыми мы все в долгу, оказались мало кому нужны. По словам священнослужителя, данные выезды к одиноким и престарелым людям чрезвычайно важны, ибо они дают возможность каждому приблизиться к Богу. Протоиерей Александр также поведал о том, что почти все люди, которых он лично причащал, помимо благодарностей, выражали просьбы как можно скорее посетить их еще раз и дать возможность снова причаститься Святых Даров.

Подобные акции - не случайное мероприятие, а плод хорошего многолетнего сотрудничества с северодонецким Управлением труда и социальной защиты населения. Стало доброй традицией во время четырех постов в году причащать тех, кто физически не состоянии добраться до ближайшего храма. Результат такого сотрудничества налицо - часть людей, ранее не знавшие о причастии как об одной из важнейших Заповедей Господа нашего Иисуса Христа и живущие вдалеке от Бога, сподобились Таинству именно благодаря сотрудникам Управления. Не менее важным является то, что большая часть вышеупомянутых причастников, не дожидаясь постов, самостоятельно приглашают священнослужителей на дом.

Иерей Олег Какаций, Северодонецк