УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 57 посетителей

Теги
забобони Вселенський Патріархат конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Доброчинність постать у Церкві розкол в Україні автокефалія іконопис УГКЦ шляхи єднання краєзнавство Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура церковна журналістика Священний Синод УПЦ милосердя монастирі та храми України молодь церква та політика Церква і медицина Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко педагогіка діаспора секти вибори Ющенко Мазепа Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква УПЦ КП комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Церква і політика Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. Состоялся визит правящего архиерея в исправительную колонию №41, находящуюся в селе Товмачик

  10 июня 2008



В воскресенье, 8 июня, епископ Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон посетил исправительную колонию №41, находящуюся в с. Товмачик Коломыйского р-на Ивано-Франковской обл. На территории учреждения размещен Преображенский храм, построенный силами осужденных. В нем владыка отслужил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили клирики Успенского собора г. Коломыи: прот. Василий Ковбаснюк, прот. Иван Ироденко и прот. Мирослав Мицак, которые духовно окормляют заключенных этого учреждения. Во время Литургии некоторые из осужденных воссоединились с Господом в таинствах Святой Евхаристии.

После Литургии владыка Пантелеимон обратился к присутствующим в храме с проповедью, в которой рассказал о содержании и значении евангельского чтения в седьмое воскресенье после Воскресения Христова. Также архипастырь выразил признательность начальнику управления Государственного департамента Украины по вопросам отбытия наказаний в Ивано-Франковской обл. полковнику Пидручному С.И. и начальнику ИК-41 капитану Бойко Я.В., а в их лице и всем сотрудникам учреждения за многолетнее сотрудничество. Ведь храм на территории колонии действует с 1994 года, и до сегодняшнего времени богослужения в храме проводят клирики Успенского собора Коломыи.

После богослужения владыка встретился с осужденными и провел с ними беседу на тему духовного и морального возрождения личности. Потом архиерей отвечал на вопросы осужденных. Правящий архиерей, по его словам, получил большое удовольствие и был приятно удивлен разнообразием тем и широтой мировоззрения аудитории. Вопросы, на которые приходилось отвечать, затрагивали темы каноничности церкви, раскола в церкви, схождения Благодатного огня, канонизации святых, прощения грехов, спасения души и др.  По завершении встречи начальник исправительной колонии №41, капитан внутренней службы Я.В. Бойко поблагодарил владыку Пантелеимона за тесное сотрудничество духовенства епархии с ИК-41, проходящее в рамках подписанного соглашения со стороны УДДУПВП и УПЦ.

Протоиерей Владимир Боечко