УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 187 посетителей

Теги
українська християнська культура Голодомор постать у Церкві Археологія та реставрація церква та політика Церква і політика молодь Священний Синод УПЦ забобони вибори шляхи єднання Мазепа церковна журналістика діаспора Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ педагогіка Києво-Печерська Лавра краєзнавство церква і суспільство монастирі та храми України конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Доброчинність Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Церква і медицина милосердя автокефалія УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Ющенко Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат секти Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. Состоялся визит правящего архиерея в исправительную колонию №41, находящуюся в селе Товмачик

  10 июня 2008



В воскресенье, 8 июня, епископ Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон посетил исправительную колонию №41, находящуюся в с. Товмачик Коломыйского р-на Ивано-Франковской обл. На территории учреждения размещен Преображенский храм, построенный силами осужденных. В нем владыка отслужил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили клирики Успенского собора г. Коломыи: прот. Василий Ковбаснюк, прот. Иван Ироденко и прот. Мирослав Мицак, которые духовно окормляют заключенных этого учреждения. Во время Литургии некоторые из осужденных воссоединились с Господом в таинствах Святой Евхаристии.

После Литургии владыка Пантелеимон обратился к присутствующим в храме с проповедью, в которой рассказал о содержании и значении евангельского чтения в седьмое воскресенье после Воскресения Христова. Также архипастырь выразил признательность начальнику управления Государственного департамента Украины по вопросам отбытия наказаний в Ивано-Франковской обл. полковнику Пидручному С.И. и начальнику ИК-41 капитану Бойко Я.В., а в их лице и всем сотрудникам учреждения за многолетнее сотрудничество. Ведь храм на территории колонии действует с 1994 года, и до сегодняшнего времени богослужения в храме проводят клирики Успенского собора Коломыи.

После богослужения владыка встретился с осужденными и провел с ними беседу на тему духовного и морального возрождения личности. Потом архиерей отвечал на вопросы осужденных. Правящий архиерей, по его словам, получил большое удовольствие и был приятно удивлен разнообразием тем и широтой мировоззрения аудитории. Вопросы, на которые приходилось отвечать, затрагивали темы каноничности церкви, раскола в церкви, схождения Благодатного огня, канонизации святых, прощения грехов, спасения души и др.  По завершении встречи начальник исправительной колонии №41, капитан внутренней службы Я.В. Бойко поблагодарил владыку Пантелеимона за тесное сотрудничество духовенства епархии с ИК-41, проходящее в рамках подписанного соглашения со стороны УДДУПВП и УПЦ.

Протоиерей Владимир Боечко