УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 69 посетителей

Теги
Ющенко Голодомор УПЦ КП Патріарх Алексій II вибори автокефалія Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство педагогіка комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра розкол в Україні конфлікти секти церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Церква і медицина українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Мазепа шляхи єднання діаспора краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Церква і влада монастирі та храми України молодь милосердя Археологія та реставрація УГКЦ Католицька Церква Доброчинність церковна журналістика Вселенський Патріархат Церква і політика Священний Синод УПЦ забобони






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В административном центре епархиального управления проведен первый практический семинар для социально незащищенных слоев населения

  14 июля 2008



Днепропетровская епархия помогает бывшим заключенным начать собственный бизнес. Именно с такой целью по благословению митрополита Иринея в административном центре Днепропетровского епархиального управления был проведен первый практический семинар для социально незащищенных слоев населения «Как начать свой бизнес?», участие в котором, кроме священнослужителей взяли представители центра занятости, налоговой администрации и управления государственной регистрации при Днепропетровском горсовете. Но какова же связь между бывшими осужденными, предпринимательской деятельностью и Православной Церковью?

На первый взгляд становится странным, почему именно заключенных обучают основам предпринимательской деятельности, ведь социально незащищенных слоев населения и так предостаточно. На самом деле, ничего удивительного в этом нет, - уверяет один из инициаторов данного проекта руководитель отдела благотворительности и социального служения Днепропетровской епархии иерей Владислав Диханов. «Каждый человек состоит из системы ценностей, а «за решетку» обычно попадают те, кто не понимает своего потенциала. Поэтому, люди, выходя на волю, должны обрести новое место в этой жизни, и мы стремимся им помочь. Ребята, оступившиеся в своей жизни, должны понять, что они все-таки нужны этому обществу, и с помощью Церкви и профессиональных предпринимателей они смогут найти силы поверить в себя и начать новую жизнь» - подчеркнул священник.

Что же касается связи бизнеса и Церкви, то этот вопрос не оказался сложным для организаторов семинара. «Без устоявшихся нравственных категорий и добродетелей любое предприятие будет не самодостаточно и всегда будет ущербно» - сказал о. Владислав Диханов.

Первая встреча, проведенная в Днепропетровской епархии, носила сугубо информационный характер. Со своими докладами выступили организаторы мероприятия. Руководитель Отдела благотворительности и социального служения Днепропетровской епархии иерей Владислав Диханов и руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и другими воинскими формированиями Днепропетровской епархии протоиерей Андрей Демидас, рассказали о сущности человека, о необходимости духовно-нравственных ценностей и традиции Православной Церкви на организацию и развитие предпринимательства у социально незащищенных слоев населения. В свою очередь, представители областного управления по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики, представители областной государственной налоговой инспекции, представители областного центра регистрации предпринимательства и областного центра занятости, а также представители редакции газеты «Частный предприниматель» провели краткий курс по основам предпринимательской деятельности.

Выступления внимательно слушали волонтеры, которые самостоятельно смогли преодолеть сложный путь от заключения до желания помогать другим. Именно они и будут работать с заключенными, потому что на собственном опыте знают, как преодолеть эту проблему. Также в семинаре приняли участие бывшие заключенные, воины-интернационалисты, граждане, пострадавшие от торговли людьми.

После окончания работы семинара организаторами и участниками было принято решение об открытии консультационного кабинета по оказанию информационной, юридической и другой необходимой помощи начинающим предпринимателям.

Диакон Георгий Скубак