УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 92 посетителей

Теги
автокефалія секти Церква і медицина Патріарх Алексій II діаспора УПЦ КП Мазепа монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання Доброчинність Голодомор розкол в Україні церква та політика Церква і політика постать у Церкві українська християнська культура іконопис Католицька Церква Церква і влада конфлікти краєзнавство Археологія та реставрація церковна журналістика УГКЦ Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Ющенко церква і суспільство милосердя Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква вибори Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Священний Синод УПЦ забобони молодь






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В главном храме города прошли поминальные службы, посвященные памяти украинских журналистов

  19 September 2008



В пятницу, 19 сентября, в главном храме Днепропетровска - Свято-Троицком кафедральном соборе, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, по случаю Дня памяти украинских журналистов прошли поминальные богослужения. Этот памятный день в нашем государстве отмечается второй год подряд. В прошлом году Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир поддержал инициативу председателя Национального союза журналистов Украины Игоря Любченко, изложенную в обращении на имя Предстоятеля УПЦ, с просьбой молитвенно отметить День памяти украинских журналистов. По благословению Его Блаженства, в православных храмах страны ежегодно отправляются панихиды по погибшим журналистам и молебны о здравии и благополучии живых.

Заупокойную литию по ушедшим из жизни журналистам региона совершили клирики соборного храма. Настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин, который возглавил поминовение, также вознес благодарственное пение за живых, которые продолжают трудиться на благо человечества и нести людям правду. В поминальном богослужении приняли участие представители городских и областных СМИ, руководители теле- и радиоканалов и другие труженики пера. В завершение участники панихиды приложились к иконе Богородицы «Десятинная» и к мощам святых угодников, которые сейчас пребывают в соборном храме областного центра в рамках юбилейного крестного хода, посвященного 1020-летию Крещения Руси.

Председатель Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Светлана Зарайская отметила: «Этим памятным днем мы хотим привлечь внимание сограждан к нашей мужественной и ответственной профессии. На панихиде в своих молитвах мы вспоминаем наших коллег, кто сгорел в журналистских буднях, честно служил Правде, своим читателям, радиослушателям и телезрителям. Пусть этот памятный день станет днем объединения всех журналистов, сплотит их в отстаивании права на свободу слова и профессиональную деятельность».

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск