УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 146 посетителей

Теги
Мазепа секти УГКЦ комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко розкол в Україні вибори шляхи єднання милосердя іконопис Церква і політика молодь автокефалія українська християнська культура УПЦ КП Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II монастирі та храми України Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко церква та політика Церква і медицина краєзнавство церковна журналістика конфлікти Вселенський Патріархат діаспора Доброчинність забобони Церква і влада Голодомор педагогіка церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Трагедия и люди»: открылась фотовыставка, посвященная годовщине со дня драматических событий, произошедших в городе

  10 октября 2008



В понедельник, 13 октября, исполняется ровно год с момента страшной трагедии, которая унесла с собой невинные человеческие жизни. После мощного взрыва бытового газа в многоэтажном доме городского микрорайона Победа двадцать три человека было извлечено из-под завалов. Но самым трагичным стало то, что большинство погибших - это дети и молодые люди от 5 до 26 лет (15 человек). В большей или меньшей степени пострадали от взрыва более 500 человек.

Накануне годовщины трагедии, 10 октября, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в днепропетровском пресс-клубе Союза журналистов открылась фотовыставка «Трагедия и люди», посвященная страшному дню 13 октября 2007 года. Автор экспозиции - фотокорреспондент журнала «Спасите наши души!» кандидат в члены Национального союза фотохудожников Украины, член городского фотоклуба «Автор» Вячеслав Воробьев.

Хотя автор увлекся фотографией сравнительно недавно, он уже добился заметного профессионального признания. По долгу своего любимейшего дела ему не раз приходилось принимать участие в различных общественных мероприятиях. На этот раз главными героями представленных фотографий являются люди, пережившие ужасную трагедию и потерю своих родных и близких. В работах автора застыли руины дома, мужественные лица спасателей, духовенство, которое ежедневно возносит о погибших свои молитвы, а также скорбь, горе, боль утраты, слезы и надежда пострадавших.

В Днепропетровске нет человека, который бы не знал об этом страшном событии и равнодушно относился к случившемуся горю, а те, кто пережил эту трагедию, до сих пор не могут забыть ни этот день, ни всех, кто погиб. Но они надеются, что их скорбь утешат вера и святые молитвы.

Открытая экспозиция возвращает в «черный день» 13 октября и может стать напоминанием о том, что и по нашей безответственности и равнодушию происходят подобные несчастья. Все фотоработы говорят - пора прекращать думать только о себе, нам всем надо тщательней заботиться друг о друге, чтобы самое драгоценное - жизнь и здоровье людей - всегда были в безопасности.

На открытии автор выставки Вячеслав Воробьев, признался, что его работы - это светлая память о погибших и урок для всех живых, о котором мы не имеем права забывать.

В презентации выставки приняли участие настоятель строящегося на месте трагедии мемориального храма в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение» протоиерей Вячеслав Евсега, представители Союза журналистов, фотографы, друзья и горожане, для которых фотографическое творчество представляет духовный и эстетический интерес.

Диакон Георгий Скубак