УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 104 посетителей

Теги
іконопис автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП розкол в Україні діаспора церква і суспільство Мазепа Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат монастирі та храми України українська християнська культура конфлікти Археологія та реставрація комуністи та Церква педагогіка Церква і влада Церква і політика Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Голодомор церковна журналістика Президент Віктор Ющенко забобони вибори милосердя Доброчинність Церква і медицина молодь Ющенко шляхи єднання постать у Церкві краєзнавство секти






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. Представители духовенства епархии приняли участие в расширенном заседании городского исполнительного комитета

  23 октября 2008



22 октября по благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита председатель миссионерского и паломнического отдела епархии и клирик Свято-Христо-Рождественского кафедрального собора протоиерей Александр Иванов принял участие в расширенном заседании Северодонецкого исполнительного комитета.

На заседании решались многие текущие городские проблемы и духовные вопросы, в числе которых были мероприятия, посвященные Дне памяти жертв голодомора. В числе принятых решений было поминание 22 ноября текущего года в городе жертв искусственного голода и организации на мемориальном комплексе у часовни жертвам голодомора заупокойной панихиды.

Следует отметить то, что Северодонецк является молодым городом, не заставшим ужасы голодомора. Тем не менее, в самом городе живут люди, родные которых пострадали или пережили времена умышленного уничтожения людей. Таким образом, сам город не может оставаться в стороне событий прошлого украинского народа.

Протоиерей Александр, выступая перед собравшимися людьми, подчеркнул важность молитв Господу об упокоении и обратил внимание на то, что Церковь всегда поминает невинно убиенных в советские годы. Также батюшка пригласил всех на уставные заупокойные богослужения в кафедральный собор, храмы города и мемориал у часовни в память жертв голодомора.

На заседании исполнительного комитета не обошли вниманием и жертв политических репрессий советского режима. Отец Александр указал на то, что борьба с Церковью была ведущей политикой богоборческой власти и, подобным образом, в обсуждении вопроса таких пострадавших обязательно необходимо включать убиенных за веру Христову.

В интервью пресс-службе епархиального управления батюшка Александр подчеркнул положительные тенденции в ставшем уже традиционным участии священнослужителей в решении вопросов городской жизни. Если подобному примеру последует вся Украина, то о духовной становлении нации не будет оснований для беспокойств.

 

Пресс-служба Северодонецкой епархии