УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 86 посетителей

Теги
Церква і політика Церква і влада Доброчинність забобони Ющенко церковна журналістика Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат комуністи та Церква Голодомор церква та політика Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко церква і суспільство розкол в Україні Археологія та реставрація монастирі та храми України шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві молодь Києво-Печерська Лавра автокефалія Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура конфлікти педагогіка діаспора Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина секти іконопис УГКЦ краєзнавство милосердя Священний Синод УПЦ УПЦ КП вибори






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Ученики городской специальной школы-интерната для слабовидящих получили от правящего архиерея в подарок 100 специальных Детских Библий

  27 октября 2008



Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней за свое 40-летнее служение в священническом сане сумел многих привести ко Христу в Его церковное лоно. Из этих четырех десятилетий 15 лет владыка Ириней возглавляет Днепропетровскую кафедру. Здесь он также смог многих собрать под своим святительским омофором. В своей миссионерской и просветительской деятельности владыка особое внимание уделяет сиротам, больным детям, посещает Дома малютки, детские дома, школы-интернаты, совершает там святые таинства, проводит общие и индивидуальные беседы. Так и в эти осенние дни Днепропетровский архипастырь по приглашению дирекции посетил Днепропетровскую общеобразовательную специальную школу-интернат для слабовидящих детей.

Этот интернат является одной из ведущих спецшкол не только Днепропетровского региона, но и всей страны в целом. В 1999, 2004, 2005 и 2006 годах он был занесен в каталог престижных учреждений Украины. Работа его педагогов по воспитанию детей, страдающих слабым зрением, отмечена дипломами за весомый вклад в модернизацию национальной системы образования. Интернату также присвоено почетное звание «Лидер современного образования» за многогранную инновационную педагогическую деятельность. Этому успеху школа обязана не только педагогической корпорации, но, в большей мере, самим детям. Ведь именно они являются участниками выставок «Современное образование Украины».

Во время своего визита в интернат владыка Ириней в актовом зале встретился с детьми и обратился к ним с дружеским словом. Архипастырь рассказал воспитанникам о драгоценном Божественном даре - жизни, о том, что нельзя терять ни минуты, живя на этой земле, и о том, что, несмотря на свой недуг, можно быть гораздо более зрячим и чувствительным к жизни, чем многие здоровые люди.

После своего выступления правящий архиерей подарил интернату 100 специальных Детских Библий, изданных крупным шрифтом, и две Священные Книги - со специальным шрифтом для слепых.

Руководство и все воспитанники спецшколы поблагодарили архипастыря за внимание и дорогие подарки и, в свою очередь, преподнесли в дар гостю рисунок на дереве и букет цветов, самостоятельно выращенных детьми в школьном саду.

В интернате владыку сопровождал настоятель Свято-Троицкого храма городского поселка Березановка протоиерей Александр Горбалюк. Именно его митрополит Ириней благословил взять под духовную опеку воспитанников этой школы.

После посещения интерната правящий архиерей поделился своими впечатлениями: «Если бы не было в мире детей, - сказал владыка, - то, наверное, все превратились бы в подозрительных скептиков, бездерзновенных, неспособных всего себя до конца отдавать чему-нибудь. Потому что только дети учат нас жить не частью своего сердца, а всем сердцем, не только умом участвовать в какой-нибудь ситуации, но и чувствами, и волей. Нет ни одной частички души, которая осталась бы у ребенка равнодушной. Детям чуждо лицемерие. Дети - это самая чистая искренность во всем. И для нас они всегда зеркало, в котором мы можем увидеть свою неправду».

Диакон Георгий Скубак