УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 71 посетителей

Теги
церква і суспільство педагогіка комуністи та Церква автокефалія церква та політика розкол в Україні Доброчинність іконопис Мазепа Патріарх Алексій II діаспора церковна журналістика Католицька Церква Голодомор забобони Церква і влада вибори Вселенський Патріархат Ющенко монастирі та храми України секти 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра постать у Церкві УГКЦ Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація шляхи єднання Церква і медицина конфлікти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство милосердя






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом

  02 декабря 2008



В этот день многие христиане во всем мире молятся о тех, кто страдает от этого тяжкого недуга. Русская Православная Церковь на протяжении ряда лет возносит сугубые молитвы о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их близких и тех, кто борется с этой болезнью. Сознавая, что молитвенная и духовная поддержка - это важнейшая задача Церкви, духовенство все большего числа храмов совершает в этот день молебны о здравии людей, страдающих от ВИЧ/СПИДа.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира молебны, приуроченные к 1 декабря, были совершены во всех кафедральных соборах в каждой из 31 епархии Украины. В это день также будут возносить свои молитвы прихожане ряда храмов различных городов России и стран ближнего зарубежья: Калининграда, Екатеринбурга, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга.

Молитва Церкви нужна людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, не только в памятный день раз в году, а постоянно. Поэтому три года назад в нескольких храмах Русской Православной Церкви в России, на Украине и в Белоруссии стали ежемесячно совершать молебны о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и их близких. Постепенно к этой инициативе присоединяются все новые и новые храмы.

mospat