УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
Церква і політика Археологія та реставрація церковна журналістика Священний Синод УПЦ церква та політика секти Мазепа постать у Церкві педагогіка розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква УПЦ КП Голодомор діаспора Ющенко милосердя Доброчинність комуністи та Церква молодь Предстоятелі Помісних Церков конфлікти автокефалія українська християнська культура забобони Патріарх Алексій II монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко краєзнавство шляхи єднання іконопис Церква і медицина Києво-Печерська Лавра церква і суспільство вибори 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада УГКЦ Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРОЖЬЕ. Накануне рождественских праздников 55-ю колонию строго режима посетил викарий Запорожской епархии епископ Вольнянский Иосиф

  30 декабря 2008



Накануне рождественских праздников 55-ю колонию строго режима посетил викарий Запорожской епархии епископ Вольнянский Иосиф. На встречу с владыкой пришли почти все сотрудники и заключенные.

Владыка посетил комнату, созданную трудами самих осужденных для молитвы. Там он обратился к присутствующим с архипастырским наставлением,  в котором рассказал, что место заключения - это печальное место, и  ограничение свободы всегда наносит боль. Но не стоит разочаровываться в жизни, в борьбе можно снова выиграть то, что потерял. Самая большая проблема для освобождающихся из мест заключений - это отсутствие поддержки общества и ближнего круга родственников и друзей. 

Особенное внимание владыка акцентировал на таинстве покаяния и рассказал о разбойнике, который, вися на кресте, осознал свои грехи, покаялся в них и в награду за это получил Царство Небесное.  

По признанию собравшихся, общение с духовным пастырем произвело на обитателей колонии неизгладимое впечатление, а прозвучавшие на молебне молитвы тронули сердца осужденных.

После посещения заключенных в административном корпусе прошла коллегия руководителей учреждений по исполнению наказаний. Владыка Иосиф в своем выступлении высказал ряд предложений о совершенствовании пенитенциарной системы, которые получили одобрение со стороны всех руководителей учреждений по исполнению наказаний.