УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 246 посетителей

Теги
Ющенко педагогіка Католицька Церква УПЦ КП церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат церква та політика Патріарх Алексій II розкол в Україні вибори секти церква і суспільство шляхи єднання забобони монастирі та храми України Археологія та реставрація милосердя українська християнська культура діаспора Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Священний Синод УПЦ УГКЦ молодь комуністи та Церква Церква і політика постать у Церкві конфлікти іконопис Доброчинність Президент Віктор Ющенко Голодомор автокефалія Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Мазепа краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРОЖЬЕ. Накануне рождественских праздников 55-ю колонию строго режима посетил викарий Запорожской епархии епископ Вольнянский Иосиф

  30 декабря 2008



Накануне рождественских праздников 55-ю колонию строго режима посетил викарий Запорожской епархии епископ Вольнянский Иосиф. На встречу с владыкой пришли почти все сотрудники и заключенные.

Владыка посетил комнату, созданную трудами самих осужденных для молитвы. Там он обратился к присутствующим с архипастырским наставлением,  в котором рассказал, что место заключения - это печальное место, и  ограничение свободы всегда наносит боль. Но не стоит разочаровываться в жизни, в борьбе можно снова выиграть то, что потерял. Самая большая проблема для освобождающихся из мест заключений - это отсутствие поддержки общества и ближнего круга родственников и друзей. 

Особенное внимание владыка акцентировал на таинстве покаяния и рассказал о разбойнике, который, вися на кресте, осознал свои грехи, покаялся в них и в награду за это получил Царство Небесное.  

По признанию собравшихся, общение с духовным пастырем произвело на обитателей колонии неизгладимое впечатление, а прозвучавшие на молебне молитвы тронули сердца осужденных.

После посещения заключенных в административном корпусе прошла коллегия руководителей учреждений по исполнению наказаний. Владыка Иосиф в своем выступлении высказал ряд предложений о совершенствовании пенитенциарной системы, которые получили одобрение со стороны всех руководителей учреждений по исполнению наказаний.