УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 138 посетителей

Теги
молодь забобони шляхи єднання Археологія та реставрація Мазепа церква та політика милосердя Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Священний Синод УПЦ Церква і влада постать у Церкві іконопис Патріарх Алексій II УГКЦ УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква церква і суспільство вибори Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти краєзнавство Католицька Церква Президент Віктор Ющенко діаспора конфлікти Церква і медицина Доброчинність Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра автокефалія Церква і політика церковна журналістика монастирі та храми України українська християнська культура педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






Православная Церковь в Америке передала учебные Библии богословским библиотекам России и Украины

  30 января 2009



Православная Церковь в Америке отправила 276 учебных Библий для передачи в богословские академии и монастыри России и Украины.

«Несколько лет назад около 65 000 долларов было вложено в проект ПЦА "Библия для России"», - сообщил казначей ПЦА иерей Михаил Тассос. «В сентября 2008 г. при содействии представителя Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате архимандрита Закхея (Вуда) в ответ на просьбу Российского Библейского общества о помощи в реализации проекта по изданию Библии на чувашском языке было перечислено около 40 000 долларов».

По согласованию с Его Блаженством Митрополитом Ионой часть оставшихся средств проекта «Библия для России» были использованы для приобретения учебных Библий для богословских библиотек в России и Украине.

«Отец Закхей сообщил нам, что в духовных академиях Санкт-Петербурга и Киева очень обрадовались этим новым открывшимся для преподавателей и студентов возможностям для изучения Библии», - отметил отец Михаил.

«После того как учебные Библии отправлены, и мы получили точные данные о денежном остатке на счете, - сказал отец Михаил - мы определим, как использовать оставшиеся средства, чтобы поддержать издание и/или распространение Священного Писания в России».

Сайт московского подворья ПЦА/Патриархия.ru