УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 87 посетителей

Теги
українська християнська культура Священний Синод УПЦ церква та політика краєзнавство конфлікти Предстоятелі Помісних Церков вибори забобони церква і суспільство УПЦ КП молодь Церква і політика комуністи та Церква Вселенський Патріархат Ющенко секти шляхи єднання Мазепа Католицька Церква Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II діаспора милосердя Голодомор автокефалія Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина розкол в Україні постать у Церкві іконопис УГКЦ педагогіка Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Положительный результат сотрудничества Церкви с исправительными колониями — отсутствие самоубийств

  17 февраля 2009



Уже несколько лет подряд исправительным учреждениям Черниговщины всестороннюю помощь предоставляют общественные и религиозные организации, сообщает корреспондент агентства «Укринформ» Наталия Потапчук. Представители церквей, в частности, общаются с заключенными, проводят молебны, религиозные обряды, поддерживают осужденных после освобождения, помогают тем, кто утратил социальные связи.

Духовная опека священников и пастырей помогает заключенным отбыть срок наказания, не потерять надежду на будущее, а кое-кому и сохранить жизнь - акцентировалось на семинаре-совещании в управлении Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Черниговской области.

Как сообщил заместитель начальника управления по социально-воспитательной и психологической работе Александр Гужва, ни одного случая суицида в исправительных учреждениях области за последние годы не было. И в этом заслуга не только персонала учреждений, но и представителей религиозных конфессий. Чтобы и дальше все было хорошо, А. Гужва предложил пастырям закрепить за каждым проблемным осужденным человека, который приходил бы и разговаривал с ним, мог поддержать и утешить.

Следует сказать, что такой общий семинар-совещание областное управление Департамента по вопросам исполнения наказаний проводит уже повторно. На этот раз на нем присутствовали представители 15 общественных и религиозных организаций, с которыми управление заключило договора о сотрудничестве, а также те, с кем это сотрудничество планируется. Приглашенных ознакомили с порядком получения осужденными посылок, передач, писем, организации свиданий, особенностями посещения учреждений исполнения наказаний и т.п. Также на совещании подводились итоги сотрудничества за прошлый год.

Александр Гужва рассказал, как благотворительные организации «Взгляд» и «Территория детства» организовывали праздничные концерты для детей осужденных женщин, конкурс тюремной поэзии «Красностав-2008», привлекли к сотрудничеству с Прилукской воспитательной колонией для несовершеннолетних киевский балет «Тодас», танцовщики которого теперь ежемесячно приезжают туда и учат ребят танцевать. Важным событием в прошлом году стало начало строительства храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории Черниговской женской ИК-44, который освятил архиепископ Черниговский и Нежинский Амвросий.

Пресс-служба Черниговской епархии