УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 80 посетителей

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України діаспора розкол в Україні Мазепа Церква і медицина Церква і влада милосердя молодь церковна журналістика постать у Церкві українська християнська культура Ющенко церква та політика автокефалія Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ церква і суспільство Церква і політика вибори Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Доброчинність Голодомор шляхи єднання краєзнавство УПЦ КП іконопис комуністи та Церква УГКЦ педагогіка Патріарх Алексій II забобони секти Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Положительный результат сотрудничества Церкви с исправительными колониями — отсутствие самоубийств

  17 февраля 2009



Уже несколько лет подряд исправительным учреждениям Черниговщины всестороннюю помощь предоставляют общественные и религиозные организации, сообщает корреспондент агентства «Укринформ» Наталия Потапчук. Представители церквей, в частности, общаются с заключенными, проводят молебны, религиозные обряды, поддерживают осужденных после освобождения, помогают тем, кто утратил социальные связи.

Духовная опека священников и пастырей помогает заключенным отбыть срок наказания, не потерять надежду на будущее, а кое-кому и сохранить жизнь - акцентировалось на семинаре-совещании в управлении Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Черниговской области.

Как сообщил заместитель начальника управления по социально-воспитательной и психологической работе Александр Гужва, ни одного случая суицида в исправительных учреждениях области за последние годы не было. И в этом заслуга не только персонала учреждений, но и представителей религиозных конфессий. Чтобы и дальше все было хорошо, А. Гужва предложил пастырям закрепить за каждым проблемным осужденным человека, который приходил бы и разговаривал с ним, мог поддержать и утешить.

Следует сказать, что такой общий семинар-совещание областное управление Департамента по вопросам исполнения наказаний проводит уже повторно. На этот раз на нем присутствовали представители 15 общественных и религиозных организаций, с которыми управление заключило договора о сотрудничестве, а также те, с кем это сотрудничество планируется. Приглашенных ознакомили с порядком получения осужденными посылок, передач, писем, организации свиданий, особенностями посещения учреждений исполнения наказаний и т.п. Также на совещании подводились итоги сотрудничества за прошлый год.

Александр Гужва рассказал, как благотворительные организации «Взгляд» и «Территория детства» организовывали праздничные концерты для детей осужденных женщин, конкурс тюремной поэзии «Красностав-2008», привлекли к сотрудничеству с Прилукской воспитательной колонией для несовершеннолетних киевский балет «Тодас», танцовщики которого теперь ежемесячно приезжают туда и учат ребят танцевать. Важным событием в прошлом году стало начало строительства храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории Черниговской женской ИК-44, который освятил архиепископ Черниговский и Нежинский Амвросий.

Пресс-служба Черниговской епархии