УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 60 посетителей

Теги
церква та політика Вселенський Патріархат Церква і медицина секти молодь Доброчинність церква і суспільство Церква і влада українська християнська культура діаспора Києво-Печерська Лавра краєзнавство Католицька Церква комуністи та Церква УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис розкол в Україні Священний Синод УПЦ Церква і політика шляхи єднання педагогіка Предстоятелі Помісних Церков забобони постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі вибори Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Ющенко церковна журналістика УГКЦ милосердя автокефалія Голодомор Патріарх Алексій II конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. От «Колоколов Волыни» к «Благодатной купели»: в волынском телевизионном пространстве появилась еще одна православная телепередача

  09 июня 2009



По благословению управляющего епархией митрополита Луцкого и Волынского Нифонта в волынском телевизионном пространстве появилась еще одна православная телепередача - «Благодатная купель», выходящая на телеканале «Аверс». По сей день лишь на волынском телевидении выходил тележурнал «Колокола Волыни», который за шесть лет своего существования собрал немалый круг зрителей и ведет свои традиционные рубрики - новости епархии, православный календарь, разъяснение Священного Писания и Закона Божьего, слово пастыря - митрополита Нифонта (а кроме владыки Нифонта с недавних пор с духовным словом начал выступать и епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим). Тем не менее аудитория, нуждающаяся в духовном слове в средствах массовой информации, значительно более широкая. Интересно, что автору и ведущему обеих телепередач и творческому коллективу удалось по-новому представить свою работу. «Благодатная купель» не похожа на «Колокола Волыни», у нее свой стиль и своя форма подачи материала. Сюда входит и слово пастыря, с которым выступает владыка Нифонт, отвечая на вопросы людей, которых журналисты опрашивают на улице, и действительно захватывающие сюжеты об истории волынских храмов и их настоятелей, открыта и «Воскресная школа», в которой не только детки, но и немало взрослых учатся понимать суть Православия.

Святитель Тихон Задонский в свое время говорил, что настанет время, когда Господь нашлет на людей самую страшную беду, которая только может быть. Это голод духовный. В этом отношении телепередачи «Колокола Волыни» и «Благодатная купель», которые готовит Волынская епархия Украинской Православной Церкви, очень нужны и актуальны. Телевидение же имеет доступ к значительно более широкой аудитории, даже чем пресса; и более доступно для верующих и тех, кто еще только делает первые шаги по тропинке Православия.

Также на волынском радио стартовала духовная передача «Православное слово», выходящая каждое воскресенье в 18.30.

«Колокола Волыни» своего эфирного времени не изменили: уже на протяжении шести лет в 16.30 в воскресенье (повтор по волынскому ТВ в то же время в понедельник). А «Благодатная купель» ждет своих признательных зрителей тоже по воскресеньям в 17.00 (повтор в понедельник в 21.00).

 

Наталия Малимон, пресс-служба Волынской епархии