КИЕВ. По благословению настоятеля Свято-Воскресенского храма с. Зазимье состоялся Первый международный марафон легкоатлетов | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
Доброчинність Києво-Печерська Лавра розкол в Україні комуністи та Церква українська християнська культура Патріарх Алексій II шляхи єднання іконопис краєзнавство Церква і влада церква і суспільство Церква і медицина конфлікти вибори автокефалія молодь педагогіка церква та політика Археологія та реставрація милосердя УГКЦ Вселенський Патріархат секти УПЦ КП Священний Синод УПЦ діаспора Церква і політика Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика монастирі та храми України постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Католицька Церква Голодомор Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. По благословению настоятеля Свято-Воскресенского храма с. Зазимье состоялся Первый международный марафон легкоатлетов

  07 September 2009



6 сентября в селе Зазимье состоялся настоящий праздник бега. А именно, впервые здесь был проведен на высоком уровне «Первый международный марафон „Зазимье"». Участниками бега стали около 400 спортсменов из более чем 11 стран мира: США, Чехии, Словакии, России, Великобритании, Китая, Польши и др.

Благословил начало соревнований священник Александр Генераленко, настоятель Свято-Воскресенского храма с. Зазимье, который вместе с прихожанами наблюдал за марафоном, а некоторые миряне также приняли участие в соревнованиях, правда, не официально.

Мероприятие уникально по принципу организации. Сами организаторы назвали его экстрим-марафоном, поскольку трасса для пробега проходила в основном в лесу: песчаная дорога, вокруг деревья и свежий воздух.

Соревнования состоялись на дистанциях 500, 1500, 10 000 метров и непосредственно в «олимпийском» марафоне - 42 километра 195 метров. Профессионалы соревновались на расстоянии 10 тысяч метров, «средний уровень» - 1500 метров. Что же касается детей, то их беговая дистанция составляла 500-метровку.

В соревнованиях мужчин первым преодолел марафонскую дистанцию за 2 ч. 32 минуты 56 секунд 34-летний польский стайер Кшиштоф Барткевич. Второе и третье места заняли представители клуба «Гармония» из Бахмача на Черниговщине Евгений Глива и Станислав Лазюта соответственно.

Довольны остались все: как победители, так и зрители. Чистый лесной воздух, концерт с участием артистов и народных коллективов,  кулеш - все способствовало активному отдыху в воскресный осенний день.

Марафон будет зарегистрирован в Международной ассоциации IAAF - его внесут в календарь международных соревнований, и он будет проводиться ежегодно.

Диакон Анатолий Слынько