УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 251 посетителей

Теги
комуністи та Церква вибори Предстоятелі Помісних Церков Голодомор УПЦ КП церква і суспільство молодь постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква краєзнавство українська християнська культура Церква і політика Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) секти шляхи єднання Священний Синод УПЦ Церква і влада педагогіка УГКЦ іконопис Ющенко милосердя Патріарх Алексій II монастирі та храми України Церква і медицина забобони Вселенський Патріархат діаспора розкол в Україні Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія конфлікти Президент Віктор Ющенко Доброчинність церковна журналістика церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Новый год в юридическом лицее начался с благословения Церкви

Накануне зимних праздников курсантов посетил архиепископ Августин. 

В эти праздничные дни юридический лицей при Национальной академии внутренних дел Украины посетили супруга Президента Украины Екатерина Ющенко, министр внутренних дел Юрий Луценко и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями УПЦ архиепископ Львовский и Галицкий Августин.

В этом учебном заведении учатся дети правоохранителей, которые погибли при выполнении служебных обязанностей. Традиционно, каждый год лицеистов поздравляют с рождественскими праздниками первые лица государства, руководство правоохранительных органов, а также православные священники, которые осуществляют свое пастырское служение в милицейской академии. Началась эта праздничная встреча рождественским спектаклем, который подготовил кружок художественной самодеятельности юридического лицея. В репертуар концерта вошли колядки, народные песни, юмористические номера; лицеисты декламировали стихи, а также провели праздничные викторины и конкурсы для присутствующих.  
В этот день будущие юристы получили памятные подарки, а преподаватели и лучшие лицеисты награды из рук министра внутренних дел. Юрий Луценко поздравил лицеистов с Рождеством Христовым и пожелал всегда ощущать внутреннее равновесие во всех жизненных обстоятельствах, какими бы сложными они не казались. Он хорошо отозвался об условиях обучения лицеистов, а также об уровне их профессиональной подготовки и актерского мастерства — такие же впечатления от открытых уроков и праздничного вечера остались у других гостей.
В своем приветственном слове Екатерина Ющенко пожелала будущим „служителям Фемиды” никогда не оставаться наедине со своими внутренними переживаниями. На добрую память об этом визите супруга Президента Украины подарила лицеистам икону Всех святых, в земле Русской просиявших.
Архиепископ Львовский и Галицкий Августин передал преподавателям и ученикам лицея благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира, и пожелал им в новом году стать более сильными и мудрыми. „Пусть Всемилостивый Господь в эти долгожданные зимние дни сподобит каждого из нас ощутить в своем сердце радость волхвов и пастухов, которые первыми узнали о рождении Спасителя мира, — сказал владыка. — Желаю вам оставить все отрицательное и печальное в прошлом году. С Рождеством Христовым пусть для каждого из нас начнется новый этап в жизни — интересный, радостный, преисполненный надеждой и уверенностью в светлое будущее.”

Потом состоялась беседа архиепископа Августина с министром внутренних дел, руководством столичной милиции, преподавателями и студентами Национальной академии внутренних дел. Супруга Президента Украины Екатерина Ющенко высоко оценила деятельность православных священников в воинских частях и учебных заведениях. По ее мнению, важную роль в учебном процессе милицейской академии играют лекции по Христианской этике, которые регулярно читают курсантам сотрудники Синодального военного отдела УПЦ и студенты Киевской духовной академии. А Юрий Луценко поблагодарил владыку за миссионерские визиты священников в горячие точки для осуществления духовной окормления миротворцев.

Архиепископ Августин, в свою очередь, рассказал присутствующим о достижениях капелланов за прошлый год и поделился своими соображениями относительно возведения пастырского служения в войсках на более высокий уровень, которые планируется воплотить в жизнь в ближайшее время.

В заключении высокие гости посетили общежития, где живут лицеисты и курсанты Национальной академии внутренних дел.

Александр Андрущенко

Фото диакона Виктора Яценко