УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 134 посетителей

Теги
розкол в Україні Церква і влада молодь монастирі та храми України милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко забобони автокефалія українська християнська культура вибори секти Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Вселенський Патріархат конфлікти краєзнавство УГКЦ УПЦ КП педагогіка церковна журналістика Церква і медицина постать у Церкві Мазепа Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Доброчинність іконопис Церква і політика Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церква і суспільство діаспора церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Синодальный военный отдел посетила делегация израильской полиции

Во вторник, 10 октября, синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины посетила делегация израильской полиции. Группа полицейских в составе 19 человек, при содействии украинских коллег, познакомилась с работой военного отдела, а также посетила церкви и музеи Киево-Печерской Лавры. Израильских полицейских заинтересовало состояние духовно-пастырской работы в правоохранительных органах и ее влияние на атмосферу в милицейских коллективах.

Как рассказали гости, в израильской полиции сегодня служит много репатриантов из Украины, России и Беларуси. Так, например, Сегал Реувен родился в городе Овруче Житомирской области, но уже 14 лет служит в полиции города Ашкелон.

В правоохранительных органах Израиля несут службу не только евреи, но и арабы, среди которых есть и православные христиане. Так, офицер полиции Надрал Граеб является прихожанином Иерусалимской Православной Церкви. Он отметил, что сегодня на территории Израиля проживает около 130 тысяч православных христиан, права которых охраняет закон. В таком неспокойном регионе все граждане ожидают от полиции помощи, поддержки и защиты своих прав.

Гости также рассказали, что израильская полиция охраняет большинство христианских святынь. В составе делегации были офицеры, которые проходили службу в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. «Мы видим, - рассказывают они, - как возросло количество паломников из Украины на Святую Землю, и это побуждает нас относиться с ответственностью и уважением к религиозным чувствам верующих. Но часто после трудного дня дежурства и у нас возникает желание зайти в Святую Пещеру храма и просто помолиться».       

Синодальный военный отдел Украинской Православной Церкви