УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 214 посетителей

Теги
шляхи єднання Вселенський Патріархат автокефалія Археологія та реставрація молодь Мазепа Доброчинність Голодомор конфлікти діаспора Президент Віктор Ющенко церковна журналістика комуністи та Церква УПЦ КП розкол в Україні Церква і влада Священний Синод УПЦ УГКЦ церква і суспільство Католицька Церква українська християнська культура педагогіка секти Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Церква і політика Патріарх Алексій II Ющенко краєзнавство церква та політика Церква і медицина іконопис милосердя вибори Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Как священник борется с грехом, так и пограничник с неправдой»

В четверг, 26 октября, Синодальный военный отдел посетила делегация пограничников из Польши и Болгарии. Визит пограничников проходил в рамках презентации международной программы «Миграция», которая предусматривает концептуальные подходы к внедрению системы управления рисками и системы криминального анализа в пограничном ведомстве Украины.

Пограничников приветствовал глава Синодального военного отдела архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Владыка акцентировал на важности духовно-моральных основ в службе пограничника. «Если священник на исповеди не принимает духовные меры, чтобы человек избавился от определенного греха, в котором исповедуется, значит, этот священник не отвечает высокому призванию священнослужителя, так же и пограничник, который закрывает глаза на фальшивый паспорт, уже не является пограничником», - сказал владыка.

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин ознакомился с нынешним состоянием дел в пограничных ведомствах стран-соседей Украины. Пограничники рассказали ему о программе «Миграция», презентация которой собрала их в Киеве. Внедрение этой системы в Госпогранслужбе Украины даст возможность повысить эффективность управления границей, аналитического сопровождения оперативно-розыскной деятельности и дознания в сфере борьбы с организованной преступностью и создаст предпосылки для развития национального и международного сотрудничества в сфере осуществления анализа рисков и криминального анализа.

После общения в дружеской атмосфере сотрудники военного отдела провели для гостей экскурсию по Киево-Печерской Лавре.

Дьякон Виктор Яценко, Киев