УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 135 посетителей

Теги
постать у Церкві розкол в Україні Ющенко Президент Віктор Ющенко краєзнавство Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков секти Мазепа педагогіка молодь Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра діаспора Церква і влада забобони 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Доброчинність Церква і політика Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) вибори автокефалія церква та політика церква і суспільство милосердя Патріарх Алексій II Археологія та реставрація УГКЦ іконопис комуністи та Церква шляхи єднання Католицька Церква Церква і медицина церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура УПЦ КП конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Как священник борется с грехом, так и пограничник с неправдой»

В четверг, 26 октября, Синодальный военный отдел посетила делегация пограничников из Польши и Болгарии. Визит пограничников проходил в рамках презентации международной программы «Миграция», которая предусматривает концептуальные подходы к внедрению системы управления рисками и системы криминального анализа в пограничном ведомстве Украины.

Пограничников приветствовал глава Синодального военного отдела архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Владыка акцентировал на важности духовно-моральных основ в службе пограничника. «Если священник на исповеди не принимает духовные меры, чтобы человек избавился от определенного греха, в котором исповедуется, значит, этот священник не отвечает высокому призванию священнослужителя, так же и пограничник, который закрывает глаза на фальшивый паспорт, уже не является пограничником», - сказал владыка.

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин ознакомился с нынешним состоянием дел в пограничных ведомствах стран-соседей Украины. Пограничники рассказали ему о программе «Миграция», презентация которой собрала их в Киеве. Внедрение этой системы в Госпогранслужбе Украины даст возможность повысить эффективность управления границей, аналитического сопровождения оперативно-розыскной деятельности и дознания в сфере борьбы с организованной преступностью и создаст предпосылки для развития национального и международного сотрудничества в сфере осуществления анализа рисков и криминального анализа.

После общения в дружеской атмосфере сотрудники военного отдела провели для гостей экскурсию по Киево-Печерской Лавре.

Дьякон Виктор Яценко, Киев