УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 153 посетителей

Теги
іконопис молодь церква та політика Археологія та реставрація шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква Доброчинність Церква і влада Церква і медицина церква і суспільство Мазепа вибори Голодомор УПЦ КП постать у Церкві Президент Віктор Ющенко церковна журналістика автокефалія Вселенський Патріархат педагогіка секти українська християнська культура монастирі та храми України краєзнавство милосердя Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Ющенко Церква і політика діаспора Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Священний Синод УПЦ розкол в Україні конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В Министерстве внутренних дел Украины завершился цикл лекций по христианской этике

  15 июня 2007



Он был введен по инициативе руководства МВД для сотрудников, как центрального аппарата, так и для представителей учебных заведений министерства. Традиционно темы лекций затрагивают общехристианские мировоззренческие вопросы и важные для правохранителей духовные и моральные аспекты.
По благословению главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами Украины и другими военными формированиями Украины архиепископа Львовского и Галицкого Августина в этом году цикл лекций читал сотрудник Синодального военного отдела главный редактор журнала «Віра і честь» диакон Виктор Яценко.
«Мы старались учесть сложные этические вопросы, беспокоящие правохранителей и с которыми чаще всего они обращаются к священнослужителям, - объясняет ответственный за проведение лекций диакон Виктор, - это вопрос о том, как Православная Церковь относится к защите мира и спокойствия граждан, использованию оружия, закалке силы духа и самопожертвованию ради ближних. Отдельно были рассмотрены вопросы о влиянии христианской этики на правопослушание, о святых небесных покровителях правохранителей и о поддержке традиций духовно-морального воспитания личности».
Для наглядного представления сложных тем был подготовлен слайд-презентация с основными тезисами лекций, что помогло слушателям систематизировать богословские и этические объяснения.
После лекций офицеры по желанию получили «Молитвенники православного воина» и могли непосредственно пообщаться с лектором.
Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины