УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
діаспора секти українська християнська культура конфлікти педагогіка монастирі та храми України молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Вселенський Патріархат церковна журналістика постать у Церкві вибори Києво-Печерська Лавра автокефалія Ющенко милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання церква та політика Доброчинність Голодомор Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко іконопис церква і суспільство Мазепа Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада розкол в Україні УПЦ КП Церква і політика Церква і медицина УГКЦ забобони краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Владыка Антоний выступил перед работниками уголовно-исполнительной системы региона

  18 января 2008



В пятницу, 18 января, по приглашению начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в области генерал-майора внутренней службы Тимофея Якимчука митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний принял участие в итоговой коллегии, которая состоялась в актовом зале Хмельницкого СИЗО, произнесши речь. 

«Принимая участие в заседании коллегии, мне приятно констатировать факт, что благодаря плодотворному сотрудничеству Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний с Украинской Православной Церковью во всех исправительных колониях Хмельницкой области сооружены и действуют новые храмы; священнослужители епархии духовно опекаются осужденными. Это способствует раскаянию, изменению жизненных приоритетов, а в результате – возвращению в общество человека, который может жить, не нарушая закона, и трудиться на благо других.

5 июня 2007 года, продолжая плодотворное сотрудничество с управлением Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний (ГДИН) в области, сотрудники кафедры теологии Хмельницкого института МАУП принимали участие в заседании кафедры психологии и педагогики национального университета, которое состоялось в конференц-зале управления ГДИН с целью исследования вопроса перспектив развития системы подготовки персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и создания новой модели социальной работы с осужденными.

Профилактически-разъяснительная работа среди молодежи носит регулярный характер. При участии работников уголовно-исполнительной системы Хмельницкой области и священнослужителей проводятся научно-дискуссионные семинары «Нарушение законов морали. Наказание. Преступление. Исправление», на которых студенты узнают о духовных корнях преступлений, которые совершает человек, нарушая законы духовные и государственные; о том, как тяжело, став на путь преступности, возвратиться к нормальной жизни в обществе; о количестве осужденных, которые отбывают разные сроки наказания в исправительных колониях на Хмельнитчине; о структуре уголовно-исполнительной системы; о том, за какие преступления преимущественно попадают за решетку.

Приятным подарком для лиц, которые находятся в ИТК области, в прошлом году стали концерты православного барда Елены Солнцевой «Молись душа». На протяжении 2007 года представители духовенства традиционно принимали участие в открытии выставки работ осужденных, которая имеет сильное воспитательное значение как для осужденных, так и для всех посетителей. Среднестатистическому гражданину тяжело даже вообразить те условия работы и то психологическое и физическое напряжение, которое ежедневно ощущают сотрудники уголовно-исполнительной системы, работая на благо общества. Большая Вам благодарность! Давайте помнить: если хотя бы один из ста преступников принесет раскаяние, мы работаем не напрасно!

Пусть Всемилостивый Господь благословляет все Ваши добрые дела и начинания и помогает в нелегком служении на благо украинского народа!».

 

Виталий Козинчук