УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 128 посетителей

Теги
шляхи єднання Вселенський Патріархат іконопис Ющенко молодь УПЦ КП Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність розкол в Україні церква і суспільство автокефалія українська християнська культура забобони Священний Синод УПЦ церква та політика Києво-Печерська Лавра краєзнавство постать у Церкві Церква і медицина Голодомор педагогіка Католицька Церква вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада конфлікти комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України УГКЦ Патріарх Алексій II милосердя Археологія та реставрація секти церковна журналістика Президент Віктор Ющенко діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Владыка Антоний выступил перед работниками уголовно-исполнительной системы региона

  18 января 2008



В пятницу, 18 января, по приглашению начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в области генерал-майора внутренней службы Тимофея Якимчука митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний принял участие в итоговой коллегии, которая состоялась в актовом зале Хмельницкого СИЗО, произнесши речь. 

«Принимая участие в заседании коллегии, мне приятно констатировать факт, что благодаря плодотворному сотрудничеству Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний с Украинской Православной Церковью во всех исправительных колониях Хмельницкой области сооружены и действуют новые храмы; священнослужители епархии духовно опекаются осужденными. Это способствует раскаянию, изменению жизненных приоритетов, а в результате – возвращению в общество человека, который может жить, не нарушая закона, и трудиться на благо других.

5 июня 2007 года, продолжая плодотворное сотрудничество с управлением Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний (ГДИН) в области, сотрудники кафедры теологии Хмельницкого института МАУП принимали участие в заседании кафедры психологии и педагогики национального университета, которое состоялось в конференц-зале управления ГДИН с целью исследования вопроса перспектив развития системы подготовки персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины и создания новой модели социальной работы с осужденными.

Профилактически-разъяснительная работа среди молодежи носит регулярный характер. При участии работников уголовно-исполнительной системы Хмельницкой области и священнослужителей проводятся научно-дискуссионные семинары «Нарушение законов морали. Наказание. Преступление. Исправление», на которых студенты узнают о духовных корнях преступлений, которые совершает человек, нарушая законы духовные и государственные; о том, как тяжело, став на путь преступности, возвратиться к нормальной жизни в обществе; о количестве осужденных, которые отбывают разные сроки наказания в исправительных колониях на Хмельнитчине; о структуре уголовно-исполнительной системы; о том, за какие преступления преимущественно попадают за решетку.

Приятным подарком для лиц, которые находятся в ИТК области, в прошлом году стали концерты православного барда Елены Солнцевой «Молись душа». На протяжении 2007 года представители духовенства традиционно принимали участие в открытии выставки работ осужденных, которая имеет сильное воспитательное значение как для осужденных, так и для всех посетителей. Среднестатистическому гражданину тяжело даже вообразить те условия работы и то психологическое и физическое напряжение, которое ежедневно ощущают сотрудники уголовно-исполнительной системы, работая на благо общества. Большая Вам благодарность! Давайте помнить: если хотя бы один из ста преступников принесет раскаяние, мы работаем не напрасно!

Пусть Всемилостивый Господь благословляет все Ваши добрые дела и начинания и помогает в нелегком служении на благо украинского народа!».

 

Виталий Козинчук