УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 303 посетителей

Теги
діаспора Католицька Церква постать у Церкві Мазепа краєзнавство Церква і медицина секти розкол в Україні молодь УГКЦ церква та політика церковна журналістика Церква і політика конфлікти забобони Ющенко шляхи єднання Києво-Печерська Лавра автокефалія УПЦ КП вибори педагогіка Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України українська християнська культура іконопис Голодомор Доброчинність комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат милосердя Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Перед дежурством украинские милиционеры беседуют со священником

  20 февраля 2009



Каждую неделю в стенах милиции сотрудники правоохранительных органов встречаются с представителями духовенства. Жизнь святых, грехи, библейские заповеди - темы, которые обсуждаются на таких занятиях.

В Горняцком райотделе на встречу со священником сегодня пришло более 40 человек личного состава. Тема разговора - грех, покаяние и жизнь мученика Владимира.
 
Отец Виталий: «Однажды Иоанна Предтечу спросили воины: как им быть - воевать или не воевать. Он сказал им так: довольствуйтесь жалованием, не берите, не обижайте людей, не клевещите. Все. Вот это, в принципе, и к вам относится».
 
Когда рассказ окончен, правоохранители задают свои вопросы.
 
Общение со священником занимает около получаса. После этого милиционеры приступают к выполнению своих прямых обязанностей. Такие встречи одобряют, говорят, они позволяют отвлечься и получить ответы на интересующие вопросы.
 
Дарья Сетковская, сотрудник Горняцкого РО милиции Макеевки: «Присутствие церкви дает душевное успокоение. Не только в работе, а что-то для себя узнаешь, делаешь какие-то выводы».
 
Ольга Малышева, старший инспектор сектора кадрового обеспечения Горняцкого РО милиции: «Затрагивается тема суицида, немаловажная проблема алкоголизма. Очень много вопросов, которые не могут в повседневной жизни решить, задают отцу Виталию. Он отвечает на них, по возможности рассказывает, как это сочетается с нашей работой. Также рассказывает о том, чего мы не можем узнать в своей работе».
 
По мнению руководства милиции, подобные встречи с духовенством основной работе не помеха.

Комсомольская правда