УКР РУС  


 Главная > Публикации > Точка зрения  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 123 посетителей

Теги
Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора краєзнавство Києво-Печерська Лавра церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві шляхи єднання монастирі та храми України УПЦ КП Церква і медицина розкол в Україні конфлікти молодь вибори УГКЦ Археологія та реставрація Католицька Церква іконопис церква і суспільство педагогіка церква та політика Голодомор Доброчинність комуністи та Церква Мазепа Ющенко Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат українська християнська культура Церква і політика забобони милосердя секти автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






Следует ли праздновать день святого Валентина?

Управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан:

«До недавнего времени мало кто говорил у нас об этом празднике. Когда же из запада к нам нахлынули всяческие нововведения, и среди молодежи стало особенно модным подражать западному образу жизни и что-то перенимать для себя, - появился и у нас "День святого Валентина". Но под 14 февраля не только в православном, но и в католическом церковном календарях нет памяти святого с таким именем. Святая Церковь почитает святого мученика Валентина, но его память празднуется в другой день. Итак, мы имеем дело с какой-то языческой традицией, при распространении которой христианство употребляется лишь как прикрытие. И если кто-то из молодых людей планирует праздновать этот день, то сначала следует задуматься - что же, собственно, отмечать? Торжественность, которая не имеет никакого отношения к нашим духовным традициям?

Настоящий праздник для влюбленных - это когда они приходят в храм и становятся перед священником и алтарем, чтобы освятить небесным благословением свой брак».

Руководитель Академического католического общества «Обнова» Юрий Подлесный:

«Современный молодой человек воспринимает как обычное и само собой разумеющееся то, что для молодого поколения 10-20 лет назад казалось чуждым и неестественным, а временами и вражеским. Таким является появление в Украине обычного для западного мира Дня святого Валентина. К сожалению, мы становимся свидетелями того, как любовь и достоинство человека подмениваются страстью и пропагандированием секса, оторванного от супружества, а сам праздник превращается в коммерцию и погоню за выгодой. Достоинство мужчины и женщины растаптывают, сводя человека к предмету манипулирования и к объекту чувственного наслаждения, а верность и взаимное уважение высмеиваются.

Принимая праздник влюбленных, молодежь должна сознательно делать свой выбор. Что празднуют молодые люди в этот день? Чистую и верную любовь или телесное сладострастие, к которому подталкивают те, кто заинтересован в наживе любой ценой».