УКР РУС  


 Главная > Публикации > Точка зрения  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 254 посетителей

Теги
церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі секти Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада Археологія та реставрація Католицька Церква автокефалія Києво-Печерська Лавра церква та політика Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II конфлікти УПЦ КП краєзнавство Церква і медицина розкол в Україні Голодомор Доброчинність Президент Віктор Ющенко забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ УГКЦ милосердя Мазепа монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка церква і суспільство комуністи та Церква шляхи єднання молодь Ющенко діаспора українська християнська культура вибори Церква і політика іконопис постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






Он — наш! Ну кто бы сомневался...

  12 августа 2009


Юрий Кулибаба

А ведь сомневающихся накануне Поместного Собора было немало. И в редакцию звонили, и в храме знакомые бабушки причитали: «Ну что же это будет. Да того ли там выберут?» Да и люди помоложе извелись от переживаний.

Еще бы, мы ведь лучше Господа Бога знали, какой Патриарх нам нужен, вернее, какой не нужен. Он ведь на Запад часто ездил. (А куда же ездить православному «министру иностранных дел»?) Говорил там не то, улыбался не тем. (Нужно было, наверное, каблуком по трибуне стучать...)

Давайте честно, многие из нас, братья и сестры, думали, что знают, какой нам Предстоятель Русской Православной Церкви нужен, а какой не нужен. Кое-кто даже в жесткую оппозицию собирался. К кому?

Наш, чего уж греха таить, не очень любимый президент тоже имеет собственные, единственно правильные взгляды на устройство церкви. Он знает, что нам, вернее, ему, нужно. Вот и озвучил заокеанскую мечту в очередной раз. Украине, мол, необходима независимая поместная церковь. «А она у нас есть, - ответил Патриарх. - Но и раны на ее теле есть. Врачевать их нужно».

После этого глава страны забыл о высочайшем визите, а наш духовный отец говорил так, что даже изначальные враги не решились на запланированные политические шоу. Не дал он им для этого повода. И все же президент вместе со своим секретариатом пытался помешать визиту в Западную Украину. Но разве можно такому Патриарху помешать встретиться со своей паствой?

А мы, маловерные, в нем сомневались...

Автор: Юрий Кулибаба