УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и культура  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 74 посетителей

Теги
Церква і медицина церква та політика Ющенко автокефалія УПЦ КП милосердя розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання Голодомор Церква і влада Археологія та реставрація Доброчинність постать у Церкві іконопис Києво-Печерська Лавра Католицька Церква монастирі та храми України педагогіка українська християнська культура Вселенський Патріархат церква і суспільство краєзнавство секти вибори конфлікти забобони молодь церковна журналістика УГКЦ Церква і політика Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНІГІВ. В городе пребывает передвижная Всеукраинская выставка «Мир Божий как Пасха»

  12 April 2007



Во время Пасхальных праздников в Чернигове остановилась передвижная Всеукраинская выставка «Мир Божий как Пасха». На ней представлены лучшие произведения декоративно-прикладного искусства, созданные украинскими мастерами из различных регионов страны. Выставка будет работать до конца мая в галерее искусств Черниговского отделения Национального Союза художников Украины.

Как рассказала во время презентации Татьяна Мисковец, возглавляющая секцию декоративно-прикладного искусства Киевской организации Национального союза художников, к этой выставке все готовятся заранее. Мероприятие  проводится ежегодно по инициативе Национального союза художников и при поддержке Министерства культуры и искусств. В 2007 году эта выставка проходит в пятый раз.

«Праздничная тема близка каждому человеку и созвучна внутренней сути  декоративно-прикладного искусства, - считает Татьяна Мисковец. - Оно служит для увеличения красоты в мире, оно теплое и человечное. Декоративно-прикладное искусство не имеет деструктивных элементов, образов и по-другому просто не может существовать - это доказано временем, практикой и философией своего существования».

На выставке можно увидеть декоративные мозаичные панно и гобелены, витражи и выполненные в технике печворк и батик картины, керамическую посуду и фигурки, тарели и вырезанные из дерева предметы обихода, чудесные вытынанки и вышиванки, роспись по дереву, праздничную женскую одежду. Все это объединено религиозно-сакральной тематикой.

Выставка путешествует по различным городам Украины: авторы имеют возможность познакомиться друг с другом, а посетители - увидеть результаты их работы, узнать больше о видах декоративно-прикладного искусства, новых приемах - технических, технологических, эстетических, и затем использовать их в своем творчестве.

В целом на выставке представлены работы более 100 мастеров. Среди них -произведения четырех черниговских мастеров: Анны Григоренко, Веры Жлудько, Ивана Хоменко и Василия Панько.

Виктория Сидорова