УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 56 посетителей

Теги
Голодомор Католицька Церква конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Археологія та реставрація забобони діаспора краєзнавство Церква і політика постать у Церкві Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП українська християнська культура молодь Церква і влада вибори розкол в Україні Президент Віктор Ющенко педагогіка Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання іконопис монастирі та храми України милосердя Мазепа церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат секти Ющенко церковна журналістика церква та політика комуністи та Церква автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ. В Угличе проходят торжественные мероприятия в связи с 400-летием канонизации царевича Димитрия

В пятницу, 16 июня, в Ярославской области начались торжественные мероприятия в связи с 400-летием канонизации благоверного царевича Димитрия. Накануне вечером состоялось всенощное бдение в часовне при церкви царевича Димитрия «На поле». В пятницу утром в Углич прибыл архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

По словам главы Угличского муниципального района Элеоноры Шереметьевой, владыка Кирилл провел праздничную службу, молебен и крестный ход вокруг церкви, а затем освятил социально-миссионерский и просветительский центр, который открылся в здании церкви Флора и Лавра.

В Богоявленском соборе Углича пройдет открытие выставки современной иконы и презентация книг «Иконы Углича XIV-XX веков» Анатолия Горстки, «Путеводитель по Угличу» Виктора Ерохина и «Современная Ярославская икона» Надежды Мухиной.

Глава района также сообщила, что намеченная на 16 июня отливка 19-пудовой копии знаменитого угличского колокола, состоится 22 июля, в день города. «Именно его набат в 1591 году ознаменовал начало Смутного времени в России», - рассказала Э.Шереметьева. Выполнять работы по отливке будет Тутаевский колокольный завод Николая Шувалова, владеющий единственной в России старинной ручной технологией изготовления колоколов по кружальным лекалам с литьем в глину.

Святой благоверный царевич Димитрий Угличский, сын царя Иоанна IV Грозного от его седьмого брака с Марией Федоровной, родился 19 октября 1582 года в Москве. После смерти Иоанна Грозного фактическим правителем государства был властолюбивый боярин Борис Годунов, стремившийся утвердить себя и свой род на российском престоле. Для осуществления своего замысла Борис Годунов решил удалить царевича от московского царского двора. Вместе с матерью и родственниками царевич Димитрий был отправлен в свой удельный город Углич. 15 мая 1591 года он был зверски убит заговорщиками ударами ножа в горло и другие части тела и сброшен с лестницы.

Интерфакс-религия