УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 103 посетителей

Теги
постать у Церкві Мазепа діаспора Вселенський Патріархат УПЦ КП комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти педагогіка Президент Віктор Ющенко забобони автокефалія Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Голодомор українська християнська культура шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) вибори іконопис Церква і медицина Археологія та реставрація Доброчинність Священний Синод УПЦ Ющенко церква та політика молодь церква і суспільство Церква і влада УГКЦ монастирі та храми України секти краєзнавство церковна журналістика розкол в Україні милосердя






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. В епархии зафиксирован факт исцеления от Почаевской иконы Божьей Матери

Необычное событие, которое случилось в Анно-Зачатьевском храме города Верховина Ивано-Франковской епархии, побудило архиепископа Ивано-Франковского и Коломыйского Николая посетить в воскресенье этот храм. По свидетельству настоятеля протоиерея Степана Депка, один из прихожан, который страдал от болезни ног, неоднократно посещал храм на костылях. Больной старательно молился перед стопой Богородицы и Почаевской чудотворной иконой. И после очередного посещения храма и молитвы перед иконой он почувствовал, что выздоровел, стал на ноги и начал ходить. Костыли он оставил в храме возле иконы для того, чтобы они напоминали всем об удивительном исцелении, которым награжден этот человек от Матери Божьей за свою твердую веру и искреннюю молитву. По благословению владыки Николая проводится уточнение даты и времени исцеления, чтобы сделать точную запись и зафиксировать выздоровление больного, как чудесное.

Несколько слов о самом храме. Это новое, еще не достроенное сооружение, которое возводит община Украинской Православной Церкви в городе Верховина Ивано-Франковской епархии. Настоятель храма - протоиерей Степан Депко.

Верховина - живописный уголок Прикарпатья - всегда привлекала туристов. И священник Степан Депко, который построил Свято-Вознесенский храм  в поселке Черная Река Верховинского района, обратил внимание на то, что не только среди местных жителей есть желающие молиться в храме каноничной Церкви, но и среди туристов. Поэтому по благословению архиепископа Ивано-Франковского и Коломыйского Николая была создана община Анно-Зачатьевского храма. Отец Степан много потрудился, чтобы собрать средства и начать строительство церкви.

В воскресенье, 16 июля, храм посетил архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай, который совершил Божественную литургию. Это уже не первый визит архиерея в новую церковь. После Литургии владыка пожелал настоятелю и прихожанам, чтобы с Божьей помощью в кратчайшие сроки завершилось строительство. «А случай с выздоровлением больного пусть будет не единственным и станет одной из основ укрепления у народа православной  веры», - сказал архиепископ Николай.

В свою очередь настоятель и прихожане Анно-Зачатьеского храма поблагодарили владыку за то, что в день празднования годовщины архиерейской хиротонии он посетил их храм, и искренне поздравили архиепископа с этим праздником.

Владыка Николай отслужил благодарственный молебен и помазал всех собравшихся елеем, привезенным из Гроба Господнего.

Протоиерей Владимир Боечко, Ивано-Франковск