УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 34 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат конфлікти забобони шляхи єднання іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада секти милосердя краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко діаспора українська християнська культура Ющенко Церква і політика постать у Церкві УГКЦ монастирі та храми України Католицька Церква розкол в Україні Археологія та реставрація Патріарх Алексій II Доброчинність церква і суспільство Мазепа молодь УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика вибори Церква і медицина церковна журналістика автокефалія комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ЛУЦК. Берегитесь, волынские экстрасенсы!

По просьбе митрополита Луцкого и Волынского Нифонта, эта святыня была написана на горе Афон специально для Волынской земли и освящена возле оригинала чудотворной древней иконы «Пантанасса» («Всецарица»), которая находится в монастыре Ватопед на Святой горе. В пятницу, 8 сентября, греческие монахи привезли эту святыню в Луцк, как благословение Волынской земле со Святой горы. По случаю этого события в областном центре состоялся крестный ход.

Икону встретили на окраине Луцка и по центральным улицам пронесли к Свято-Покровской церкви, где образ будет находиться до 22 октября, после чего торжественным крестным ходом вместе с мощами прпп. отцов Києво-Печерских будет перенесен к храму Всех Святых земли Волынской.

Запланировано, что на протяжении года лик Божьей Матери посетит все приходы Волынской епархии.

История этого образа берет начало в XVII столетии на Святой горе Афон в Греции. В большой Ватопедской обители юноша хотел приложиться к этой иконе, однако от нее стало исходить странное сияние, и невидимая сила оттолкнула его. Пораженный тем, что произошло, молодой человек исповедовался. Оказалось, он занимался черной магией, за что и был отброшен Пресвятой Девой.

После этого события возле иконы начались чудесные исцеления. Особенно молитвы перед этой иконой Божьей Матери помогают больным раком. Проблема онкологических заболеваний в Украине с каждым годом обостряется, поэтому монахи Ватопедской обители написали копию образа чудотворной Божьей Матери «Всецарица» и передали ее в дар верующим Луцкой епархии. Известно, что икона, написанная с соблюдением канонов и освященная на первообразе, получает такую же божественную благодать и силу.

Пресс-служба Волынской епархии