УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 153 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат забобони секти іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква розкол в Україні церква та політика вибори Церква і влада монастирі та храми України конфлікти постать у Церкві Мазепа Патріарх Алексій II автокефалія педагогіка Доброчинність УГКЦ церковна журналістика молодь Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Голодомор шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Ющенко милосердя Києво-Печерська Лавра Церква і політика краєзнавство УПЦ КП українська християнська культура Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ. Во Владивостокской епархии появился еще один православный епископ

  14 февраля 2007



14 февраля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавит  в домовой церкви своей резиденции в Даниловом монастыре чин наречения архимандрита Сергия (Чашина) во епископа Уссурийского, викария Владивостокской епархии. Епископская хиротония состоится на следующий день в храме Христа Спасителя, как сообщили в Московском Патриархате.

32-летний архимандрит Сергий ранее служил секретарем епархии, являясь одновременно настоятелем Успенского храма во Владивостоке и проректором местного духовного училища. Свою службу под руководством архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина он несет в течение 15 лет. По просьбе правящего архиерея в конце прошлого года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение о хиротонии архимандрита в епископский сан.

По мнению архиепископа Вениамина, наличие второго епископа позволит «с удвоенной силой продолжить в епархии созидание храмов, монастырей, воскресных школ, духовного училища, гимназий, усугубить миссионерское служение, которая граничит с тремя иностранными государствами: Японией, Кореей и Китаем».

В настоящее время, согласно данным владивостокской газеты «Епархиальные ведомости», в епархии действует 101 приход и пять монастырей. В минувшем году были построены и освящены четыре новых храма.

Владивостокская епархия была учреждена в 1898 году и насчитывала тогда 69 церквей и один монастырь. Быстрое развитие российского Дальнего Востока привело к тому, что накануне революции в епархии было уже 252 храма, не считая воинских. В результате гонений безбожной власти после второй мировой войны на территории Приморья оставалось лишь четыре действующих храма, включенных с 1948 года в состав Иркутской епархии, а при возобновлении деятельности Владивостокской епархии в 1991 году в ней состояло восемь приходов.

В 2003 году был восстановлен  полностью разрушенный Покровский собор в центре города. На сегодня это самый большой храм в Приморском крае, при максимальном заполнении он вмещает до 2,5 тыс. верующих.

Интерфакс-религия