УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 253 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Голодомор забобони українська християнська культура шляхи єднання Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Церква і влада УГКЦ розкол в Україні іконопис Доброчинність церква та політика Президент Віктор Ющенко педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква краєзнавство милосердя Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Церква і медицина секти Археологія та реставрація Церква і політика Мазепа церква і суспільство церковна журналістика молодь 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко постать у Церкві Католицька Церква УПЦ КП вибори автокефалія монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. В пасхальные поминальные дни православные верующие молятся за души усопших родных и близких

  25 April 2007



ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ. В послепасхальный период многие христиане посещают родные места, чтобы поклониться могилам предков, похристосоваться с родней. Соблюдают эту благочестивую традицию и архиереи.

Архиепископ Владимир-Волынской и Ковельский Симеон на днях посетил свое родное село Райковцы, что на Хмельнитчине.

По благословению архиепископа Хмельницкого и Шепетовского Антония, владыка Симеон совершил поминальное богослужение в Свято-Михайловском храме, посетил могилы родителей и родных на местном кладбище, где совершил пасхальные заупокойные литии.

Архипастырь прошелся по селу, в котором прошло его детство, общался с братьями, родней и односельчанами.

Виктор Мартыненко

ДНЕПРОПЕТРОВСК. В эти дни митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил архипастырский визит на Ровенщину - место своего рождения. Владыка Ириней возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном женском монастыре, после которой в храме было совершено поминовение усопших по пасхальному чину.

Затем на монастырском кладбище он вместе с духовенством обители совершил пасхальное поминовение всех усопших игуменей, сестер и духовенства, которые служили в этой святой обители.

На монастырском кладбище митрополит Ириней совершил панихиду по своим почившим родителям Петре и Ксении, которые погребены на его территории. Владыка посетил кладбище в поселке Великие Межиричи, где совершил панихиду на могилке родной сестры Евгении, а также в селе Заставье, на могилке известной схимонахини Херувимы, которая сыграла немаловажную роль в его духовном становлении.

«Я счастлив тем, - сказал владыка Ириней, - что мои родители очень ответственно подходили к воспитанию детей. И каждому из нас привили любовь к Богу, усердие к молитве, святое отношение к храму».

Диакон Георгий Скубак