УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 121 посетителей

Теги
монастирі та храми України церковна журналістика автокефалія Священний Синод УПЦ комуністи та Церква педагогіка діаспора Католицька Церква конфлікти молодь Ющенко шляхи єднання церква та політика Патріарх Алексій II церква і суспільство Голодомор милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко краєзнавство УПЦ КП Вселенський Патріархат Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) секти УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Києво-Печерська Лавра вибори Церква і медицина іконопис розкол в Україні Мазепа постать у Церкві забобони Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. В пасхальные поминальные дни православные верующие молятся за души усопших родных и близких

  25 April 2007



ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ. В послепасхальный период многие христиане посещают родные места, чтобы поклониться могилам предков, похристосоваться с родней. Соблюдают эту благочестивую традицию и архиереи.

Архиепископ Владимир-Волынской и Ковельский Симеон на днях посетил свое родное село Райковцы, что на Хмельнитчине.

По благословению архиепископа Хмельницкого и Шепетовского Антония, владыка Симеон совершил поминальное богослужение в Свято-Михайловском храме, посетил могилы родителей и родных на местном кладбище, где совершил пасхальные заупокойные литии.

Архипастырь прошелся по селу, в котором прошло его детство, общался с братьями, родней и односельчанами.

Виктор Мартыненко

ДНЕПРОПЕТРОВСК. В эти дни митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил архипастырский визит на Ровенщину - место своего рождения. Владыка Ириней возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном женском монастыре, после которой в храме было совершено поминовение усопших по пасхальному чину.

Затем на монастырском кладбище он вместе с духовенством обители совершил пасхальное поминовение всех усопших игуменей, сестер и духовенства, которые служили в этой святой обители.

На монастырском кладбище митрополит Ириней совершил панихиду по своим почившим родителям Петре и Ксении, которые погребены на его территории. Владыка посетил кладбище в поселке Великие Межиричи, где совершил панихиду на могилке родной сестры Евгении, а также в селе Заставье, на могилке известной схимонахини Херувимы, которая сыграла немаловажную роль в его духовном становлении.

«Я счастлив тем, - сказал владыка Ириней, - что мои родители очень ответственно подходили к воспитанию детей. И каждому из нас привили любовь к Богу, усердие к молитве, святое отношение к храму».

Диакон Георгий Скубак