СУМЫ. Делегация Русской Православной Церкви за границей прибыла с официальным визитом в Украину | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 181 посетителей

Теги
церковна журналістика іконопис церква та політика комуністи та Церква Доброчинність Священний Синод УПЦ діаспора Церква і медицина Ющенко Церква і влада Президент Віктор Ющенко Католицька Церква УГКЦ шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі забобони монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Мазепа молодь автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка розкол в Україні УПЦ КП Голодомор українська християнська культура Патріарх Алексій II Церква і політика церква і суспільство милосердя краєзнавство вибори Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві секти Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






СУМЫ. Делегация Русской Православной Церкви за границей прибыла с официальным визитом в Украину

  24 мая 2007



В Украину, 23 мая, с официальным визитом прибыла делегация Русской Православной Церкви за границей. Возглавляет делегацию митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх Русской Православной Церкви за границей.

На украино-российской границе - в Сумской области - делегацию встретил епископ Васильковский Лука, викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Рождества Богородичной Глинской пустыни. Делегация в составе митрополита и клириков РПЦЗ, архиепископа Курского и Рыльского Германа посетила Глинскую пустынь.

Потом гости отправились в Глухов, город известный не только своей выдающейся историей, но и тем, что из него вышли известные церковные композиторы - Д.Бортнянский и Г.Березовский. После встречи в церкви святой Анастасии, делегацию поприветствовал местный церковный хор.

 «Теперь я чувствую, что попал на украинскую землю, к святыням которой раньше приезжал только инкогнито, без официоза, - сказал митрополит Лавр. - Это действительно долгожданный визит, в ходе которого мы хотели бы познакомиться с жизнью Православной Церкви в Украине и поклониться великим святыням Киево-Печерской и Почаевской лавр».

Потом делегация направилась в Киев, где гости приняли участие в праздничном богослужении накануне дня памяти святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян, на всенощной в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

Как известно, 17 мая, в день праздника Вознесения Господнего в Москве состоялось долгожданное подписание Акта о каноническом общении - объединение двух частей Русской Православной Церкви - Московского Патриархата и Русской Православной Церкви за границей.

Дьякон Виктор Яценко